Главный кинолог РФ рассказал, как выбирать щенка

04:48, 17 мая 2019
792

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, что нужно делать людям, решившим впервые завести собаку.  Его рассказ приводит РИА "Новости".

По словам Голубева, люди, решившие завести собаку, в первую очередь должны определиться с породой. О понравившихся породах необходимо узнать как можно больше, выяснить все характеристики, убедиться, что такая собака подойдет всем членам семьи.

"Сходите на выставки. Например, ближайшая всепородная выставка "Мемориал А.П. Мазовера" пройдет 25-26 мая. Познакомьтесь с представителями тех пород, которые вы выбрали, и тогда окончательно решите, какая именно порода вам нравится больше всех", — советует эксперт.

Также необходимо тщательно подойти к выбору питомника, в котором человек планирует взять щенка. Следует изучить историю питомника, выяснить, в каких конкурсах и выставках участвовали собаки заводчика, каких успехов добивались, выдают ли на щенков родословные.

"Важно увидеть, как содержатся все собаки в питомнике, как они выглядят. Очень важно провести некоторое время со щенками, чтобы понаблюдать за ними, посмотреть, как они общаются друг с другом и с людьми", — советует Голубев.

После этого следует приступать к выбору щенка. Необходимо обратить серьезное внимание на внешний вид: здоровые щенки крепко стоят на лапах, имеют ясные глаза и блестящую шерсть.

"Они подвижны, активны, готовы общаться с людьми, охотно едят и играют", — подчеркивает Голубев.

Теги:
Загрузка...