Коломойский назвал, с кем из представителей власти Украины он встретится в Киеве

21:04, 17 мая 2019
449

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский ответил на вопрос, с кем из представителей власти он намерен встретиться после возвращения на Украину после вынужденной продолжительной эмиграции.

На вопрос журналистов совместной программы "Радио Свобода" и украинского телеканала "Первый", с кем из представителей власти он встретится в первую очередь, бизнесмен Коломойский ответил: "Ни с кем".

После этого одного из самых богатых бизнесменов Украины и владельца телеканала, на котором на протяжении многих лет выступал избранный президентом страны Владимир Зеленский, спросили, планирует ли он встретиться с новым главой государства. Миллиардер ответил: "Я - нет. Он же президент - он планирует".

Коломойский после отставки с поста главы Днепропетровской области и национализации его банка "Приват" покинул страну в 2017 году и жил в своих поместьях в Швейцарии и в Израиле. Коломойский опасался возвращаться на Украину при президенте Петре Порошенко, так как, как он объяснял, "можно приехать, а потом не выехать".

В данный момент на Украине против Коломойского нет возбужденных уголовных дел. Против него ведется судебный процесс в Лондоне, в рамках которого ему ограничено использование личных средств. Также против бизнесмена и спонсора неонацистких украинских отрядов, воюющих в Донбассе, в России возбуждено с 2014 года уголовное дело по обвинению в убийствах и незаконных методах ведения войны, а также похищении людей, сообщает ТАСС.

Загрузка...