Минкомсвязи негативно оценило перспективы повышения сбора с покупок в интернет-магазинах

03:58, 17 мая 2019
164

Против инициативы Ассоциации компаний интернет-торговли о введении единого сбора со всех покупок в зарубежных онлайн-магазинах в размере 20% от стоимости высказались в Минкомсвязи. Об этом сообщают "Известия".

Как заявил изданию заместитель министра Михаил Мамонтов, введение подобных сборов является исключительной мерой, ведущей к увеличению стоимости товара на импортную продукцию для российских покупателей.

"Даже если бы мы решили реализовать такую смелую меру, введение сбора имело бы экономический эффект, только если бы применялось единовременно на всей территории ЕврАзЭС", — сказал Мамонтов.

Поддержал негативную оценку и Минпромторг. Там подчеркнули, что считают целесообразным придерживаться нормативов, установленных решением Совета ЕЭК в 2017 году, когда было решено поэтапно снижать порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов к 2020 году до 200 евро за посылку.

С 1 января 2019 года покупки на сумму более €500, привезенные из-за границы, облагаются пошлиной. Это правило распространяется и на покупки, совершенные в зарубежных интернет-магазинах.

Загрузка...