Мошенники попались на полумиллиардной афере с поставкой автозапчастей

07:00, 17 мая 2019
1014

Деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве в особо крупных размерах, пресекли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Рязанской и Новгородской областей. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что злоумышленники размещали объявления о продаже комплектующих из Европы по низким ценам для автомобилей на более чем сотне интернет-сайтов. При заказе они требовали от потенциальных клиентов предоплаты в размере 50% от стоимости покупки. После заключения договора с покупателем и получения предоплаты злоумышленники сообщали о невозможности поставки именно этой детали и предлагали заказать более дорогие комплектующие - но уже за дополнительную плату. Если клиенты отказывались и требовали вернуть предоплату, контакт с ними злоумышленники прерывали.

Также мошенники периодически меняли места расположения офиса и реквизиты организации.

Полученные в результате махинаций деньги обналичивались с помощью фиктивных финансовых операций с подконтрольными организациями и выводились за рубеж.

По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали более 2 000 человек, ущерб превысил 500 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело. Трое подозреваемых задержаны, двое помещены в СИЗО, один находится под домашним арестом.

Предварительное расследование продолжается.

Загрузка...