Мы шутили и смеялись: Венедиктов вспомнил о последней встрече с Доренко у президента России
Коллега журналиста призвал простить дочерей Доренко за срыв церемонии прощания.

13:35, 17 мая 2019
401

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов призвал простить старших дочерей скончавшегося журналиста Сергея Доренко за то, что по их вине церемония прощания была перенесена.

"Это был стресс у девочек, и думаю, что обвинять близких нельзя в том, что им чудится и кажется, что человек, который должен был долго жить, внезапно уходит", — заявил Венедиктов в пятницу, 17 мая, на церемонии прощания с главным редактором "Говорит Москва", который скончался 9 мая.

Церемония прощания с Доренко первоначально была назначена на 12 мая, однако дочери Доренко от первого брака обратились в полицию с заявлением, и прощание было сорвано из-за проведения дополнительных медицинских процедур.

Как отметил Венедиктов: "Всегда близким кажется, что это несправедливо, поэтому я отнесся с пониманием...".

Бывший коллега Сергея Доренко по работе на радио "Эхо Москвы", где журналист вел утреннюю программу "Разворот" после ухода с телевидения, при этом добавил: "...Сказал своим родственникам, чтобы они со мной такого не делали, если со мной случится то же самое", — передает ТАСС.

"Когда я узнал о его смерти, я просто не поверил. Он был здоров, мы с ним общались и встречались. Последняя наша встреча была, когда мы встречались с президентом, 21 февраля, мы шутили и смеялись", — вспомнил Венедиктов у гроба Доренко в траурном зале Троекуровского кладбища.

Для него известие о смерти Доренко 9 мая во время езды на мотоцикле в центре Москвы стало неожиданным.

Венедиктов также оценил талант Сергея Доренко: "Он был талантливый, тщеславный и веселый".

На церемонию прощания с главным редактором "Говорит Москва" пришли сотни людей, в том числе вдова журналиста Юлия, дочери Екатерина и Ксения, сын Прохор, друзья и коллеги Доренко: главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, глава ВГТРК Олег Добродеев, первый замруководителя Администрации президента России Алексей Громов, гендиректор ТВ-канала Константин Эрнст, а также поклонники таланта журналиста.

Больше новостей по сюжету:
Умер Сергей Доренко

Умер Сергей Доренко

Причиной смерти 59-летнего журналиста Доренко стал разрыв аорты во время езды на мотоцикле "Триумф" 9 мая.

Журналиста проводили в последний путь аплодисментами.

Согласно воле журналиста, его тело будет кремировано. Часть праха он просил развеять в своем родном городе — Керчи.

Теги:
Загрузка...