NASA выбрало 11 компаний для производства прототипов аппаратов для высадки на Луну

00:46, 17 мая 2019
149


Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASА) выбрало 11 компаний, которым доверят разработку и производство прототипов космических аппаратов для высадки на Луну в рамках новой американской лунной программы "Артемида". Об этом сообщает пресс-служба космического ведомства.

В список вошли Aerojet Rocketdyne, Blue Origin, Boeing, Dynetics, Lockheed Martin, Masten Space Systems, Northrop Grumman Innovation Systems, OrbitBeyond, Sierra Nevada Corporation, SpaceX и SSL. Работа над созданием прототипа будет вестись в течение следующих 6 месяцев.

10 мая презентацию прототипа космического аппарата для высадки человека на Луну провел глава компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безосс. Модуль носит название Blue Moon и может, по словам Безоса, совершать мягкую посадку на Луну с полезной нагрузкой от 3,6 до 6,5 тонны. На крыше модуля можно разместить луноход.

В понедельник в NASA объявили, что новая лунная миссия будет носить название "Артемида". Древнегреческая богиня охоты была сестрой бога Аполлона, чье имя носила лунная программа США в 1960-70-х годах. 

Теги:
Загрузка...