Облили бензином, надели наручники: видео с места убийства сотрудника ГАИ в Могилеве

12:26, 17 мая 2019
92368

Следственный комитет Белоруссии обнародовал видео с места убийства 22-летнего сотрудника ГАИ Евгения Потаповича, который был похищен накануне во время выезда на место ДТП.  В ведомстве сообщили, что по факту убийства лейтенанта милиции возбуждено уголовное дело.

Сотрудник ГАИ перестал выходить на связь со своими коллегами накануне вечером. Около 18:00 Потапович выехал на вызов - к месту ДТП. Спустя полчаса он прислал сообщение о черной "Волге" с российскими регистрационным знаком, на которой передвигаются трое мужчин. После этого молодой мужчина пропал, при себе у него находилось табельное оружие.

 

Предполагается, что сотрудника ГАИ увезли на легковушке с тонированными стеклами в лес, где убили. Его тело было найдено  накануне около 20:45 в лесу в Могилевском районе. Всю ночь на месте преступления работали криминалисты, они изъяли вещественные доказательства, которые помогут пролить свет на детали произошедшего. По информации местных СМИ, труп был облит бензином, а на руках мужчины были наручники. Однако пока эта информация официально не подтверждена.

Правоохранители ввели в регионе план "Сирена", на дорогах выставлены блокпосты. По некоторым данным, автомобиль на территорию Россию за это время не выезжал.

Как сообщает портал Abw.by, журналисты связалась с владельцем автомобиля, регистрационный номер которой совпадает с номером "Волги", на которой передвигались убийцы. Им оказался 53-летний уроженец Смоленской области Василий Н. Однако мужчина имеет гражданство Белоруссии и в настоящее время проживает в Витебске. Он сообщил, что его автомобиль в день убийства стоял под окнами общежития, где он проживает вместе с женой. Накануне вечером к нему приехали сотрудники милиции и забрали машину на экспертизу.

"Когда я пришел, она была на месте", - рассказал Василий местным СМИ.

Не исключено, что преступники пользовались поддельными номерами.

Загрузка...