Оставленная матерью в московской поликлинике девочка не может назвать свое имя и адрес

13:08, 17 мая 2019
1342

В Москве ищут женщину, которая оставила свою трехлетнюю дочь в одной из поликлиник. Следственный комитет уже проводит проверку. Все сняли камеры видеонаблюдения, но опознать мать-"кукушку" по кадрам очень трудно, она позаботилась о своей конспирации и надела на лицо медицинскую маску. Как только врачи заметили ребенка, который сидел в коридоре один, — вызвали полицию.

Вроде бы совсем ничего необычного: в холле поликлиники появилась женщина с ребенком на руках. Взяла бахилы и пошла дальше, поднялась по лестнице на второй этаж. Малышка была рядом. Но уже через полторы минуты, судя по таймеру на камере видеонаблюдения, мать спустилась вниз и ушла. Девочки с ней уже не было. Женщина вошла в поликлинику, пряча лицо под медицинской маской. Она завела девочку в помещение, коридор, где очень много детей. И та затерялась среди сверстников.

На оставшуюся в одиночестве малышку вскоре обратили внимание медики. Но мама так и не появилась, и через час администратор вызвала полицию.

"Врачи незамедлительно обратились с сообщением в правоохранительные органы. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве незамедлительно организована доследственная проверка", — отметила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Ребенка сразу же увезли в больницу для обследования, но судя по фото, с ней все хорошо. Девочка, на вид ей около трех лет, выглядит вполне упитанной, ухоженной и опрятной. Одежда чистая, волосы заботливо прибраны резинками. Что заставило мать превратиться в "кукушку", пока непонятно. На женщину сразу же составили ориентировку. На вид около 40 лет, рост 160-165 см. Телосложение плотное, темные волосы ниже плеч. Одета была в красную кофту и черную куртку, на ногах синие рваные джинсы и белые кроссовки.

Она целенаправленно шла именно к этой поликлинике, с ребенком на руках, который крепко обнимал ее за шею. Судя по тому, как вела себя дама внутри медучреждения, можно предположить, что она уже захаживал сюда. Сейчас оперативники проверяют информацию, была ли женщина местной жительницей. Сама оставленная девочка не может сообщить взрослым, как ее зовут, сколько лет и где она проживала. В одном нерадивой матери все-таки можно отдать должное: девочку она оставила в медицинском учреждении, где о ней точно бы позаботились. Но есть и другие случаи.

Недавно в Москве суд лишил родительских прав женщину, которая бросила маленького сына в подъезде чужого дома. Все произошло в середине октября прошлого года. Испуганного малыша, который звал маму на лестничной клетке, обнаружили местные жители.

"К подъезду подхожу, крик детский: "Мама!". Открываю дверь, стоит ребенок. Плачет, ручки тянет, я его на руки взяла, привела в вид нормальный, домой зашли, вытерла его, и мы пошли, попытались искать", — рассказала местная жительница Людмила Феофанова.

А эта мамочка даже до теплого помещения своего отпрыска не довезла. Коляску с грудничком школьники нашли на детской площадке, только не на виду, а за кустами, прямо у этой лавочки. Кого-то бросать собственных детей заставляет депрессия, но чаще все же нужда. Как было с подкидышем в поликлинике, выяснят следователи. Они очень надеются, что эти кадры увидят родственники малышки и дадут о себе знать. Ведь жить с родной тетей или бабушкой куда лучше, чем в детском доме. Пусть даже самом хорошем.

Загрузка...