Пенсионный фонд оцифровал трудовые книжки россиян

10:00, 17 мая 2019
334

Пенсионный фонд России оцифровал все трудовые книжки, сообщают "Известия", ссылаясь на пресс-службу организации. Уточняется, что работники и кадровики теперь смогут проводить любые операции с документами онлайн. Это также позволит в любой момент проверить записи работодателя в трудовой, а также передать в электронном варианте все данные при трудоустройстве.

Отметим, что законопроект пока находится на рассмотрении правительства. До конца весенней сессии Министерство труда намерено внести его в Госдуму. Если в парламенте эту инициативу утвердят, то она вступит в силу с 2020 года.

Предварительно, в следующем году эта функция будет действовать в тестовом режиме, с 2021 года ее планируют сделать обязательной для всех работодателей. Переход к электронным трудовым начнут с пилотных организацией. По некоторым данным, Сбербанк может стать одной из них. Отмечается, что работники должны дать свое согласие на участие в этом эксперименте.

При увольнении сотрудника работодатель должен в течение трех рабочих дней выдать документы, которые ведутся в электронном варианте.

Загрузка...