Песков призвал не критиковать власти Екатеринбурга в ситуации вокруг строительства храма

12:37, 17 мая 2019
253

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что говорить о неэффективности екатеринбургской власти в связи с ситуацией вокруг строительства храма Святой Екатерины на месте сквера в центре города неверно. Он отметил, что региональные руководители вели диалог с противниками и сторонниками строительства еще до того, как о ситуации высказался президент РФ Владимир Путин. 

"А почему вмешательство президента? Президент не вмешивался. Президента спросили журналисты. Президент не вмешивался инициативно", — добавил представитель Кремля. 

Песков напомнил, что решение о проведении референдума по спорному вопросу было принято именно местными властями. 

"Не может Кремль принимать решение о референдумах или вопросах", — сказал пресс-секретарь. 

Напомним, ситуация обострилась после того, как в Екатеринбурге начались акции протеста против строительства храма. 

Митингующие снесли временный забор на стройке. По сообщению регионального УМВД, в первый день в ходе акции были задержаны несколько человек. 

Видео: соцсети

Акции продолжились и в следующие несколько дней. Число задержанных, по данным местной полиции, увеличилось. Сразу после первой акции с призывом к диалогу выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

16 мая, во время медиафорума в Сочи, ситуацию прокомментировал Владимир Путин. Он заявил, что местные власти должны учитывать пожелания горожан. Политик предложил провести референдум. До окончания голосования строительство храма Святой Екатерины будет заморожено. 

Загрузка...