Почему Германия хочет запретить УЗИ беременным женщинам

20:35, 17 мая 2019
4187

Не до улыбок сейчас будущим мамам в Германии. Их лишат возможности рассмотреть во всех деталях долгожданного малыша, который скоро появится на свет, - эта научно-техническая привилегия 21 века скоро будет под запретом. В стране признали опасной 3D процедуру ультразвукового исследования. По мнению врачей, плод подвергается слишком сильному облучению. К чему может привести эта вроде бы благая инициатива - в материале РЕН ТВ

Медицинский аттракцион в формате 3 и даже 4D становится запретным плодом. Объемные УЗИ, по требованию чиновников, можно будет сделать строго по назначению врача.

"В Германии стали слишком часто предлагать сомнительные коммерческие услуги, когда каждая акушерка, а то и какой-нибудь парикмахер без всякого медицинского образования, проводит для беременных сеанс ультразвукового исследования, записывая памятные DVD, как будто это все равно что кино снять", - рассказывает гинеколог Маттиас Блехле. 

Но под ударом, как это часто бывает, может оказаться вся УЗИ-индустрия и качественная диагностика развития ребёнка.

"На днях мы отправили письмо в профильное министерство со своим требованием - пересмотреть параграф, в котором утверждается, что ультразвуковые исследования вредны, это вообще не соответствует действительности. 3D и 4D - это лишь часть ультразвуковых исследований. И более того, уровень термоизлучения как раз при таких УЗИ - наименьший", - отмечает акушер-гинеколог Кай-Свен Хелинг. 

К запущенной антиУЗИ кампании примыкают всё новые противники, среди которых популярные и не очень мамочки-блогеры.

Их пытаются оградить вот от такого профессионального оборудования, но беременные все равно найдут способ поднять себе настроение. Мобильное ноу-хау - УЗИ в домашних условиях.

Пока у чиновников и врачей - непримиримая схватка, они сами обкладывают себя не менее вредными смартфонами, подключая к ним специальные ультразвуковые устройства, чтобы вообще без всяких посредников еще чаще видеться с малышом и убеждаться, что с ним всё в порядке. И кажется, все, что радует в таком положении будущую маму, – не раз было одобрено врачами.

Загрузка...