Похищение и зверское убийство сотрудника ГАИ из Могилева: восстановлена хроника событий

12:33, 17 мая 2019
13446


фото:TUT.by

Резонансное преступление произошло в Белоруссии: в Могилевской области похищен и спустя какое-то время найден убитым сотрудник ГАИ — 22-летний лейтенант милиции Евгений Потапович. Была расшифрована аудиозапись ориентировки милиции, из которой следует, что сотрудник милиции около 18:00 поехал для разбирательства на дорожно-транспортное происшествие. В 18:27 он успел прислать сообщение по Viber. "Срочно. Черная "Волга". Три цыгана. Регистрационный знак — русский". В 18:00 на телефон Евгения Потаповича попытался дозвониться его друг.  

"Телефон был отключен, я набрал второй номер — то же самое. Смотрю, он был во "ВКонтакте" в 18:07, заходил с мобильника. Подумал: ну ладно, потом перезвоню, может, он занят. А после 19:00 звонит наш общий знакомый и спрашивает: это не с твоим другом случилась беда? И рассказывает о том, что уже было в новостях в то время", — приводит слова приятеля сотрудника ГАИ информационный портал TUT.BY. 

Потаповича нашли мертвым в 3 км от областного центра в лесу примерно в 20:45. Тело было облито бензином и заковано в наручники. Как сообщают белорусские СМИ, весь личный состав милиции Могилевской области был поднят по тревоге, в регионе введен план "Сирена", на дорогах всей страны выставлены блокпосты. 

Согласно ориентировке, стража порядка увезли на черном автомобиле ГАЗ ("Волга") с наглухо тонированными стеклами и регистрационными номерами России. Внутри могут находиться 3 преступника. TUT.BY, ссылаясь на информацию, полученную от полиции Смоленской области, сообщает, что машина пока не въезжала на территорию Российской Федерации. Ориентировки на авто переданы российским полицейским. 


фото: TUT.by

Блогер Нехта назвал регистрационный номер автомобиля. Журналисты "Нашей Нивы" связались с его владельцем. Им оказался 53-летний  Василий Н. — уроженец Смоленской области с белорусским гражданством, который живет в Витебске. "Моя машина весь день стояла под окнами общежития, где мы живем вместе с женой. Вчера вечером пришла милиция, машину забрали. Сейчас она у них на экспертизе. Брал ли кто-нибудь машину, я не знаю. Когда я пришел, она была на месте", — заявил мужчина. Есть вероятность, что это лишь похожая "Волга" и преступники могли скрыться на автомобиле с такими же номерами. Убийц до сих пор не нашли.

"Женя рассказывал, что на службе у него есть напарник, с ним он раньше всегда выезжал на вызовы. А в новостях написано, что он куда-то выбыл один. Мы все очень удивились: как же так получилось? Информации от милиции очень мало, одни домыслы…" — недоумевает друг убитого. 

Евгений Потапович родился в Могилеве. В семье он был единственным ребенком. Его родители в разводе. Он пошел по стопам отца, который служил в ГАИ, а сейчас вышел на пенсию: окончил Могилевский институт МВД и уже почти год работал в ГАИ. Мужчина любил работать, он мечтал дослужиться до высокого звания. Как бы ни было в милиции тяжело, уходить не собирался. Еще во время учебы Евгений копил на автомобиль своей мечты. Недавно купил недорогой третий "Гольф", однако машина оказалось проблемной — постоянно требовала ремонта. Но он не переживал по этому поводу, старательно чинил авто. Иногда просил друзей помочь. 

"Отслужил год. Парень спокойный, отзывчивый, у него было много друзей. Никогда в конфликты не влезал, всегда старался отдаляться от этого. В детстве занимался спортом. Была своя машина", — рассказывают друзья Евгения порталу Onliner. 

Все в жизни молодого милиционера шло своим чередом: работа, любимая девушка, большие планы на будущее. 25 июля ему должно было исполниться 23 года. Он обсуждал с друзьями, что, может быть, будут праздновать в лесу — пожарят шашлыки. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства сотрудника ГАИ. Ход расследования уголовного дела на личном контроле главы СК Белоруссии Ивана Носкевича.

Загрузка...