Шойгу заявил о низком уровне обучения географии в школах

14:22, 17 мая 2019
176

В школах России наблюдается недостаточный уровень преподавания географии для подготовки кадров для реализации государственных задач. С таким заявлением в пятницу, 17 мая, выступил президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

Шойгу отметил, что сдавать ЕГЭ по географии выпускники школ выбирают значительно реже, чем по другим предметам, передает ТАСС.

"Такая ситуация явно противоречит Стратегии научно-технологического развития России, предполагающей ответы на ряд чисто географических вызовов: демографию, территориальное развитие, освоение Арктики. Мы просто не имеем качественных кадров для ее реализации", — отметил Шойгу.

По словам Шойгу, низкий интерес к географии обуславливается небольшим количеством часов на этот предмет в школе и недостатком материально-технического оснащения.

"Вот и нет очередей на географические факультеты педагогических вузов", — заметил президент РГО.

Ранее президент России Владимир Путин поручил детально рассмотреть вопрос о включении географии в число обязательных для сдачи экзаменов в вузы по ряду специальностей. Также российский лидер предложил установить в России профессиональный праздник — День географа.

Загрузка...