Советник объяснил, почему Зеленский намерен распустить Раду

08:45, 17 мая 2019
6734

 

Советник избранного украинского президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире телеканала "1+1" заявил, что после инаугурации нового лидера будет распущена Верховная Рада. Он объяснил это тем, что в украинском парламенте в настоящий момент отсутствует коалиция.

Разумков также отметил, что Зеленский перед этим намерен помочь депутатам выполнить хотя бы часть обещаний, которые они давали раньше.

Сам Владимир Зеленский ранее не исключал, что распустит парламент после вступления в должность. Избранный президент обвинял нардепов в том, что они специально затягивали сроки приведения его присяги, чтобы он не смог провести досрочные парламентские выборы до 27 мая - срок, установленный законом.

Согласно украинскому законодательству, для роспуска парламента есть три основания - отсутствие коалиции, если Рада не может сформировать правительство или не собирается на заседания. Согласно конституции указ о роспуске Рады может подписать только глава государства.

Напомним, накануне парламент назначил инаугурацию Зеленского на 20 мая. В его штабе надеются, что решение Рады по инаугурации приведет к завершению периода неопределенности.

Загрузка...