Стало известно, где находится лучший ресторан
В Северной столице объявили результаты ресторанной премии 2018 года.

15:28, 17 мая 2019
242

В Санкт-Петербурге объявили результаты ресторанной премии Time Out 2018. Ресторан "Блок" стал лидером зрительских симпатий в номинации Fine Dining, а также назван лучшим рестораном высокой кухни экспертным жюри.

"Для нас большая честь получить награду сразу в двух категориях. Приятно осознавать, что работа команды была отмечена как гостями, для которых мы продолжаем совершенствоваться ежедневно, так и авторитетными экспертами индустрии. Премия Time Out — прекрасная возможность для рестораторов заявить о своих проектах, обратить внимание на их преимущества, для города — красивый рассказ о гастрокультуре Петербурга, ее трендах и перспективных направлениях", — прокомментировала генеральный директор ресторана Блок Ольга Белоус.

Издание Time Out впервые наградило лучшие рестораны более 20 лет назад в Лондоне. В России премия дебютировала в 2005 году. С тех пор это событие стало традиционным. Премия позволяет узнать мнения посетителей и команды жюри, в которую в этом году входили шеф-повары, рестораторы, блогеры, дизайнеры, журналисты, о лучших представителях ресторанной индустрии. "Ресторанная Премия Time Out объединяет мнения о ресторанах от главных экспертов индустрии, а именно посетителей. Ведь не иначе как гости, ежедневно выбирая заведение для своего завтрака, обеда и ужина, деловой встречи или свидания, тоньше любого эксперта определяют лучших, создают тренды и задают планку для развития ресторанного бизнеса", — говорится в анонсе конкурса. 

В начале апреля стартовало открытое голосование, где ценители гастрономического искусства имели возможность ежедневно голосовать за любимые проекты. После его завершения к делу приступили эксперты из состава жюри. Ресторан "Блок" стал лучшим и по мнению гостей, и по мнению профессионалов. 

Ресторан "Блок" — первый проект ресторатора Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге. Атмосферу в мясном ресторане "Блок", расположенного на крыше "Ленинград Центра", задает интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма — многоуровневое и торжественное пространство, залитое рекой света. Стены украшают световые панно с произведениями художников авангардистов начала ХХ века. С двух просторных террас открывается панорамный вид на Таврический парк и крыши старого города. "Наша концепция — с одной стороны, кухня российских провинций, с другой стороны, высочайшего качества российское мясо, которое по многим параметрам превосходит все существующие зарубежные аналоги", — говорится на сайте заведения.

Ранее "Блок" стал призером первого профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECА "UP" ultra professional: ресторан победил в номинации "И рыба, и мясо". Сомелье заведения Анна Бужинская вошла в тройку лучших специалистов Санкт-Петербурга. На премии ТОП 100 Лучших ресторанов Петербурга по итогам 2018 года "Блок" вошел в десятку лучших ресторанов города и победил в номинации "Выбор Antenna Daily".

Загрузка...