Стало известно, как особо опасный убийца сбежал из колонии в Приморье

17:51, 17 мая 2019
2802

Фото: ВК/ПРОО "ПримПоиск"

Как стало известно РЕН ТВ, особо опасный преступник оказался на свободе, совершив побег из колонии в Приморье. По имеющейся информации, 42-летний Оник Заргарян в 2003 году был осужден Приморским краевым судом по статье 105 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации за умышленное убийство на 9,9 лет. Но, по некоторым данным, отбывать срок он начал только в 2016 году - все это время он был в бегах.

Мужчина сидел в колонии строгого режима № 27 в поселке Волчанец. Освободиться он должен был только в 2025 году, однако злоумышленник очень сильно хотел на свободу пораньше: в его голове созрел план побега. 

На территории исправительного учреждения имеется мебельная фабрика, по одной из версий, мужчина спрятался в шкафу, который вывезли на грузовике за пределы тюрьмы. Эта информация на данный момент официально не подтверждена. Возможно, преступнику удалось добраться на машине до Находки. 


фото: vk

Силовики объявили план "Перехват". ГУ ФСИН России по Приморскому краю принимает усиленные меры по розыску осужденного. Приморцев просят быть осторожнее, не подбирать попутчиков ночью на трассе, так как сбежавший представляет опасность. Правоохранительные органы проводят комплекс мероприятий, направленных на задержание Оника Заргаряна. Граждан просят с пониманием отнестись к принимаемым мерам по его розыску и оказать содействие в установлении местонахождения.

По информации местных СМИ, массовые проверки машин уже проходят в районе сел Владимиро-Александровское и Екатериновке, в районе Находкинского перевала. Как сообщает Vl.ru, вооруженные силовики стоят вдоль трассы в районе Большого Камня, Шкотово и поселка Заводской. В социальных сетях появилась ориентировка на преступника, из которой следует, что он имеет связи во Владивостоке. 

Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении О. С. Заргаряна, убедительная просьба сообщить в отдел розыска ГУ ФСИН России по Приморскому краю по телефонам: 8 (423) 2305−327, 2305−447, дежурная часть 8 (423) 2305−311 или в ближайшее отделение полиции. 

Загрузка...