Убийцы сотрудника ГАИ из Могилева могут попытаться пересечь российскую границу

15:19, 17 мая 2019
984

Убийцы 22-летнего сотрудника ГАИ из Могилева Евгения Потаповича могут попытаться пересечь российскую границу. Как стало известно РЕН ТВ, белорусские правоохранители передали своим коллегам из Смоленской области ориентировку на черную "Волгу", в которой могут находиться предполагаемые преступники. Однако, по имеющимся данным, подозреваемые пока не выезжали из страны.

О трех мужчинах на черной "Волге" с российским регистрационным номером сообщил сам Потапович - незадолго до смерти. Вечером 16 мая лейтенант милиции выехал на место ДТП, через полчаса он прислал в мессенджере сообщение коллегам и перестал выходить на связь. Спустя несколько часов его тело было найдено в лесу недалеко от трассы. По некоторым данным, погибший был облит бензином и закован в наручники.

Также известно, что при себе у погибшего было табельное оружие, однако пистолет пока не нашли. Обстоятельства его гибели выясняют следователи, возбуждено уголовное дело. Его расследование под личный контроль взял глава СК Белоруссии Носкевич.

В Могилевской области введен план "Сирена", на дорогах страны выставлены дополнительные наряды.

Белорусская милиция пообещала вознаграждение за информацию об обстоятельствах убийства сотрудника Евгения Потаповича и черной "Волге", на которой скрылись преступники. Правоохранители обращаются к водителям с просьбой предоставить записи с видеорегистраторов, если они находились 16 мая с 17:30 до 18:20 в районе улице Первомайской, а также в районе переулка Мигая возле гостиницы "Днепр".

Загрузка...