"Доктор Франкенштейн" с липовым дипломом: новые детали дела раскроившей пациенток Алены Верди

18:32, 17 мая 2019
1529

В Краснодаре продолжается расследование уголовного дела против лжехирурга Алены Верди. 36-летнюю женщину, уродовавшую пациенток и даже проводившую операции на дому, уже окрестили "доктором Франкенштейном". Выдающая себя за высококвалифицированного пластического хирурга женщина скрывала от клиентов настоящее имя - раньше она была Антониной Горбуновой. Выяснилось, теперь - официально, что фальшивым оказалось не только имя, но и дипломы об образовании. Следователи Краснодарского края сообщили, что подозреваемая не смогла предоставить документы, которые подтверждали бы ее квалификацию. Были направлены запросы в высшие учебные заведения, где Верди якобы получала профессиональное медицинское образование в области пластической хирургии и нейрохирургии. Во всех трех вузах подтвердили, что этот человек у них не учился.

Напомним, Алену Верди обвиняют в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Официально по этому делу пока проходит только одна потерпевшая - Анастасия Исмаилова. Не исключено, что от рук "пластического хирурга" без образования пострадали десятки женщин.

Потерпевшая Исмаилова в октябре 2017 года обратилась в частную клинику "Эстетик мед", чтобы сделать абдоминопластику - операцию по подтяжке кожи живота. Клинику и доктора женщина выбрала, поверив рекламе. Она увидела Верди на висевшем в городе плакате, нашла ее в социальных сетях, ознакомилась с отзывами пациентов и их фотографиями "до" и "после" пластики". У лжехирурга также есть собственный сайт, в описании к которому женщина обещает воплотить мечты своих клиенток о вечной молодости, стройной и красивой фигуре. Верди опубликовала также целую галерею своих дипломов и приложила снимки довольных пациенток в попытке получить расположение доверчивых женщин.

А эти кадры с вечеринки, которая по атмосфере больше напоминает банкет по случаю юбилея, Верди опубликовала в соцсети, судя по всему, для большего подтверждения своей квалификации. На "пластическом хирурге" вместо белого халата - белое вечернее платье в пол, в котором Верди дефилирует к ведущему, объявившему ее "лучшим пластическим хирургом Южного федерального округа". Этот статус как раз и привлек пациентку, которая после операции подала на хирурга в суд.

"Они испытывали дичайшую боль": откровения раскроившей пациенток Алены Верди >>

Как рассказывала Анастасия Исмаилова в интервью РЕН ТВ, она полностью доверилась доктору. Только вот мечта о красивом теле обернулась для пациентки настоящим кошмаром. У женщины образовалась доброкачественная опухоль и некроз тканей. За эти почти два года, которые прошли после операции, Анастасия так и не смогла полностью восстановиться.

"Вот эти куски у меня висели по боком. Как я называю их, хвостики у рыбки. И такой я стала после ее операции", - рассказывала Исмаилова.

Незадолго до заключения Верди под стражу журналисты нашего телеканала взяли у нее интервью и попросили прокомментировать жалобы пациентки Анастасии. Лжедоктор заявила, что удивлена заявлениями Исмаиловой. По словам Алены, раньше они с Исмаиловой были подругами. Подозреваемая заявила, что проведенная ей абдоминопластика прошла успешно. А страшные последствия были вызваны отсутствием анальгезии (препаратов, которые уменьшают болевую чувствительность) во время процедуры, а также сахарным диабетом у пациентки.

Анастасия призналась, что после операции Верди приглашала ее к себе домой и уже там продолжала лечение - ставила дренажи и срезала на кухне некрозы в условиях полной антисанитарии. 

На историю Анастасии откликнулась жена полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева Алана. Девушка сама неоднократно ложилась под нож, сейчас она помогает женщинам, которые столкнулись с осложнениями или другими проблемами после пластических операций. В беседе с журналистами РЕН ТВ Мамаева рассказала, что к ней обратились несколько женщин, которых оперировала Верди.

"Для меня шок, что этот человек вообще оперирует людей. Тех, кого я видела, она просто изуродовала. Это не просто какая-то изуродованная часть тела, это фактически жизнь изуродована, потому что люди не могут так жить. А хирург говорит, что у тебя все хорошо, что так и должно быть. Это ненормально, таких людей нужно привлекать к ответственности" -  считает супруга футболиста.

Она также отметила, что пациентки шли в квартиру лжехирурга словно под гипнозом.

Алана признается, что в реальность этой истории поверила не сразу. Пострадавшие девушки рассказывали ей чудовищные подробности - их оперировали не только в клинике, но и на дому. На вопрос Мамаевой, зачем пациентки шли в квартиру хирурга, они отвечали, что находились будто под гипнозом.

"Все рассказывают про какую-то дружбу, что "я там что-то не помню". Какая-то мистическая история, как они туда попали. Естественно, она является манипулятором", - отметила она.

Мамаева также напомнила, что одна из пациенток "доктора Франкенштена" умерла после операции. Алана уверена, что в этой истории много несостыковок.

В отношении Верди, а также 31-летнего гендиректора клиники, где она работала, были возбуждены уголовные дела. Лжехирурга задержали в начале апреля в аэропорту Краснодара, когда она пыталась улететь в Израиль. В ее квартире были проведены обыски, в ходе которых следователи нашли и изъяли анестетики, скальпели, фрагменты медтехники.

В настоящее время обвиняемая по-прежнему находится под стражей. Если ее вина будет доказана, Верди может провести в тюрьме до 6 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...