В Москве девочка попала в больницу после игр в детском развлекательном центре

13:28, 17 мая 2019
8746

В Москве женщина пытается привлечь к ответственности сотрудников детского клуба, где ее дочь получила серьезную травму руки и головы. Дама уверяет, что персонал, когда узнал о том, что на аттракционе пострадал ребенок, даже не удосужился вызвать скорую. А вот работники игрового центра уверяют, что девочка сама во всем виновата, а они, в свою очередь, сделали все, чтобы помочь ей.

Для 10-летней Софьи Григорьевой день рождения подруги закончился слезами и кровью под повязкой. Отмечали в детском развлекательном центре.

"Там есть такой шарик, он в сетке. Я туда залезла и качалась там. И я упала и ударилась головой. Я прижала руку и увидела, что там кровь течет", — рассказала пострадавшая Софья Григорьева.

Родители именинницы позвонили маме девочки. Анна Дорофеева примчалась через 20 минут. И ужаснулась.

"Не была оказана первая помощь. То есть не было даже бинта в детском клубе. А что не была вызвана скорая помощь — это вообще вопиющая ситуация. То, что я приехала и вызывала сама", — рассказала мама Софьи Григорьевой Анна Дорофеева.

Пострадавшую в итоге в состоянии средней тяжести доставили в хирургию. Рану пришлось зашивать. Софья теперь не ходит в школу — кружится голова. Ее мать отправляется в развлекательный центр, чтобы посмотреть в глаза менеджерам. По дороге рассказывает: даже медиков вызывать пришлось не без приключений. Администратор по имени Максим уверяет: не было такого. А на обвинения в бездействии предлагает посмотреть запись с камеры видеонаблюдения. На ней видно, что администратор сразу же осмотрел рану в перчатках. Обработал рану чуть позже, а по запросу вызвать скорую гости сказали, что нужно дождаться маму. Затем администратор показал место, где девочка получила травму. По его словам, там все абсолютно безопасно. На полу искусственная трава. Все стены и стойки обиты мягкими материалами. Кроме ящиков с огнетушителем и пожарным гидрантом. Но они от раскачивающегося шара довольно далеко. А девочка, мол, стала жертвой моды. И объясняет, как, по его версии, она получила травму: из-за резинки для волос.

Случаи, когда детские аттракционы так и норовят поломать цветы жизни, далеко не единичны. В Саратове в похожем центре развлечений девочка сломала ногу, прыгнув в так называемый мягкий бассейн. Следователи тогда возбудили уголовное дело. А в Чебоксарах неделю назад трос аттракциона оборвался во время катания. От удара о забор мальчика спас лишь администратор. Или вот еще случай, буквально пару дней назад. Небольшой городок недалеко от Риги, поезд на "американских горках" резко затормозил из-за неисправности. У детей синяки и ссадины. Руководство тут же извинилось и пообещало всем пострадавшим компенсировать затраты на лечение.  

Извинились и перед Анной Дорофеевой, но лишь через несколько дней после ЧП и по телефону. За это время женщина успела написать заявления в полицию и прокуратуру. На очереди также Роспотребнадзор.

"Я думаю, должны уже специалисты разбираться. Как это произошло, почему", — говорит мать Софьи.

В первую очередь в ведомствах должны установить, достаточной ли была первая помощь и должны ли были сотрудники парка сами вызвать скорую помощь.

Загрузка...