В Великобритании снимут сериал об отравлении Скрипалей

16:27, 17 мая 2019
204

Телесериал по мотивам якобы произошедшего в Солсбери "отравления" будет снят по заказу британской вещательной корпорации Би-би-си.

Как говорится в сообщении корпорации, двухсерийная драма будет снята о событиях 2018 года в английских городах Солсбери и Эймсбери.

Сценаристы сериала Адам Патерсон и Деклан Лаун заявили, что их вдохновили на съемки "обширные, тщательные исследования" инцидентов.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

"Мы также поражены великодушием, отзывчивостью жителей Солсбери, которые не иссякают. Эта драма о смелости, стойкости и опыте местных жителей, которые оказались в поистине ужасной ситуации вблизи своих домов", - рассказали в Би-би-си.

Британские официальные лица, в том числе лично премьер-министр Тереза Мэй утверждают, что в марте 2018 года были "отравлены" нервно-паралитическим веществом экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж, а также его дочь Юлия. Они якобы были спасены медиками Великобритании, однако с момента отравления так и не появляются в СМИ, их местонахождение неизвестно.

Позднее в июне в городке Эймбсери якобы от того же вещества пострадали Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули, женщина позднее скончалась.

Также "отравление" после контакта со Скрипалями в Солсбери якобы получил полицейский Ник Бейли, который позже благополучно выздоровел.

Загрузка...