В Японии члены партии лично извинились перед послом России за призыв к военному захвату Курил

14:14, 17 мая 2019
361

В Японии представители оппозиционной партии "Исин-но кай" посетили посольство России в Токио и лично принесли извинения послу Михаилу Галузину за слова бывшего депутата парламента с предложением захватить Курилы военной силой.

В частности, визит в посольство России нанесли генеральный секретарь партии Нобуюки Баба и сопредседатель партии Тараносукэ Катаяма, которые "извинились за недавнее возмутительное заявление Ходаки Маруямы по поводу южных Курил".

"Высказывания господина Маруямы никак не отражают образ мыслей нашей партии и отношение к России. Мы надеемся, что эта наша позиция будет передана Москве", — после визита в посольство рассказал журналистам представитель партии.

Ранее представители посольства России назвали подобные заявления депутата парламента Японии неприемлемыми.

"Исходим из того, что российско-японские отношения поступательно развиваются благодаря диалогу лидеров наших стран и в соответствии с волей двух народов. Считаем, что действия, подобные высказываниям упомянутого персонажа, не смогут повернуть развитие наших связей вспять", — цитирует ТАСС слова посла Михаила Галузина.

Также в пятницу представители шести оппозиционных партий в парламенте договорились вынести на голосование постановление о лишении депутата Ходака Маруямы мандата депутата, призывавшего к военному захвату российских островов Курильской гряды.

Острова Курильской гряды и южная часть острова Сахалин были освобождены войсками СССР в ходе Второй мировой войны и полного разгрома и капитуляции Японской империи в 1945 году.

Загрузка...