Видео: Кузнецова встретилась с брошенной в московской поликлинике девочкой

17:39, 17 мая 2019
713

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с двухлетней девочкой, которую накануне в одной из детских поликлиник оставила женщина. Как сообщалось ранее, врачи обратились в полицию.

По словам Кузнецовой, личности девочки и оставившей ее женщины до сих пор неустановлены.

"Непонятно, откуда девочка, сколько ей лет, как ее зовут. Мы в процессе разговора пытались выяснить, и два имени фигурировали - Надя и Нина. Когда она увидела свою фотографию на телефоне, она назвала - Нина. Мы больше склоняемся, что скорее всего ее зовут Нина, хотя до конца в этом уверены мы быть не можем. На вопрос, кто купил тебе ботиночки, она сказала - Надя. Возможно, взрослый, кто был рядом, ее звали именно так. Девочка чудесная, общительная, контактная, не испугалась взрослых людей, конечно, она устала, еще маленькая. Без помощи людей мы не обойдемся. Всю информацию, которая поможет установить личность ребенка, необходимо направлять в Следственный комитет", - сказала омбудсмен. 

Она добавила, что девочка показала два пальца, когда ее на украинском языке спросили о возрасте. На такой же вопрос, заданный на русском, малышка не смогла ответить. Кузнецова добавила, что девочка - опрятная и самостоятельная, умеет одеваться.

Омбудсмен также сообщила, что пока ребенок будет находиться в больнице под присмотром врачей и психологов.

Загрузка...