Зеленский намерен провести "большой аудит" для оценки состояния Украины

22:48, 17 мая 2019
383

"Большой аудит" на Украине для оценки реального состояния страны намерен провести избранный президент Владимир Зеленский. Об этом сообщил идеолог партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук в эфире телеканала Newsone. 

По мнению Стефанчука, большой аудит - это "задача номер один".

"Первую задачу, которую ставит Владимир Зеленский, он должен понять, в каком положении сейчас находится страна", - подчеркнул Руслан Стефанчук.

Он также отметил, что перед началом каких-либо серьезных реформ необходимо установить три составляющие: человеческий, финансовый и временной ресурсы. От этого, по словам Стефанчука, в частности, будет зависеть число депутатов избираемых в Верховную раду Украины.

"Потому что если у нас нет 52 млн населения, а будет 30 млн, мы готовы поставить на повестку дня количество депутатов и других представительных органов, потому что есть европейские нормы представительской демократии, где четко сказано, сколько приблизительно в Европе людей должны обеспечить интересы других, отсюда зависит аудит выплат, аудит соответствующих статусов", - сказал Стефанчук.

Инаугурация Владимира Зеленского назначена на 20 мая.

Загрузка...