Женя мечтал создать семью: близкие рассказали об убитом сотруднике ГАИ из Могилева

16:07, 17 мая 2019
1567

Резонансное преступление произошло в Белоруссии. В Могилевской области преступники похитили, пытали и убили инспектора ГАИ Евгения Потаповича. Лейтенанту было всего 22 года. Он отработал в батальоне ДПС после окончания Могилевского института МВД меньше года.

Молодой человек был единственным ребенком в семье, родители в разводе. Отец его также работал в ГАИ, сейчас вышел на пенсию, мать — грузчик на предприятии по производству текстильной продукции "Моготекс". "Ольга работает грузчиком с 1995 года. Очень хороший, золотой человек и труженик, зарабатывала деньги, не чуралась никакой работы, — рассказали коллеги мамы Евгения изданию КП. - Знаю, что она фактически одна воспитывала сына. Очень радовалась, когда он поступил в институт МВД в Могилеве". 


фото: tut.by

Вечером 16 мая, когда ее сына зверски убили, женщина находилась на работе. Изначально СМИ неправильно назвали фамилию убитого милиционера, но материнское сердце все почувствовало: "Были вначале новости об убийстве, но фамилию как-то неправильно назвали. Но материнское сердце подсказало, что это он. Ольга звонила на мобильный, он был уже недоступен. Потом за ней пришел ее родной брат, и они ушли. Конечно, тяжело! Как такое горе можно пережить матери?" — рассказали коллеги матери лейтенанта. 

Двоюродная сестра мужчины говорит, что Евгений должен был стать крестным ее ребенка. "Хотел пойти по стопам отца. Был он веселый, жизнерадостный, всегда хотел, чтобы все было по справедливости. Очень общительный, всегда готов был помочь всем, кто нуждался в помощи. Никого плохим словом не обижал. К сожалению, в последнее время мы виделись редко. Я беременна, Женя должен был быть крестным", — вспоминает Анастасия.

Евгений Потапович мечтал создать свою семью: недавно он стал встречаться с девушкой, пара начала жить вместе. "Говорил, что хочет навести порядок на дорогах. Он всегда смеялся и улыбался, умел веселиться и всегда старался заботиться о своих родных. Он всегда был непредсказуемым и интригующим. Если мы собирались гулять, он никогда не рассказывал никому, куда идем, чтобы удивить всех", — говорит знакомая сотрудника ГАИ. 


фото: tut.by

Другая подруга мужчины уверяет, что он очень хорошо относился к женщинам — родители воспитали достойного мужчину: "Вы знаете, такое уважение к женщинам я видела очень редко от мужчин! Я помню его слова: "Как? Как можно поднять руку на женщину? Это ниже мужчины, это быдло". 

Инспектор ГАИ был похищен и убит вечером 16 мая. Из расшифровки ориентировки милиции следует, что лейтенант Евгений Потапович около 18:00 выехал на место аварии для разбирательства. В 18:27 он успел отправить сообщение по мессенджеру Viber: "Срочно. Черная "Волга". Три цыгана. Регистрационный знак — русский".

Тело стража порядка со следами пыток обнаружили в лесу ориентировочно в 20:45: он был облит бензином и закован в наручники. Весь личный состав милиции Могилевской области был поднят по тревоге, в регионе введен план "Сирена", на дорогах Белоруссии выставлены блокпосты.

По имеющимся данным, правоохранителя увезли на черной "Волге" с российскими номерами. У него похитили табельное оружие. Не исключено, что преступники попытаются выехать за пределы Белоруссии: ориентировка на автомобиль передана полицейским Смоленской области. Могилевская милиция пообещала вознаграждение за информацию, которая может привести к поимке убийц лейтенанта Госавтоинспекции Евгения Потаповича.


фото: tut.by

По факту убийства сотрудника ГАИ возбуждено уголовное дело, расследование находится на личном контроле главы Следственного комитета Белоруссии Ивана Носкевича. 

Загрузка...