Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Реализацию нацпроектов обсудили на заседании президиума Совета при президенте

20:08, 20 мая 2019
287

То, как исполняются другие программы по нацпроектам, каждая из которых вызывает большой общественный резонанс, сегодня можно было буквально прочесть на лицах министров, которые собрались на совет по стратегическому развитию. Оттуда — материал РЕН ТВ

Вот она — вся тяжесть обсуждаемой темы. Пока шло заседание, глава Минфина не сменил ни позы, ни выражения лица. Серьезен, как и большинство за столом. Разговор о нацпроектах начался сразу после сообщений, что Счетная палата осталась недовольна тем, как медленно осваивают выделенные на развитие деньги. Расходов сегодня наверняка тоже коснулись. Но уже не публично.

Большую часть заседания его участники провели в закрытом режиме. Реализация нацпроектов не зря названа "стратегической". К каждому сказанному о них слову сейчас особое внимание. О результатах работы потом рассказали только самые уверенные в них главы кабинетов.

"Мы прежде всего говорим о базовом содержании образования. Базовое образование должно быть абсолютно доступным как в центральном городе, таком как Москва, так и в самой отдаленной школе", — заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева. 

Доступность образования — новое явление, к которому только начинает привыкать бурятский поселок Нижний Саянтуй. 

А в этой школе Саратова решают проблему уже "планетарного масштаба". В смысле, изучают другие галактики в своем собственном планетарии. У детей здесь есть все шансы омолодить российскую науку, как предусмотрено в нацпроектах. 

"Мы имеем результаты первого этапа создания новых научных лабораторий, которые вовлекают в себя молодых перспективных исследователей и возглавляются такими исследователями. Более 200 лабораторий уже созданы. Всего план — не менее 900",— заявил глава Минобрнауки Михаил Котюков.

Возможно, это позволит так же кратно увеличить и количество отечественных разработок. Таких как, например, хирургическая навигационная система, которая позволяет подробно рассмотреть внутренние органы в 3D. Операцию с ее помощью как раз сегодня продемонстрировали журналистам. 

 

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу