Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Жителей России вновь атаковала аллергия

09:34, 20 мая 2019
324

Миллионы россиян сейчас не могут провести и дня без слез, одышки и постоянных приступов. Улицы многих российских городов покрыло белой пеленой, из-за которой аллергики стараются вообще не выходить из дома. Даже исполнитель как никогда актуального сейчас хита "Тополиный пух" Андрей Григорьев-Апполонов в интервью "Известиям" признался, что это словосочетание у него самого долгие годы вызывает слезы, причем совсем не от ностальгии.

На наших глазах Анастасия совершила подвиг. Зашла в лес и понюхала цветы, чтобы показать: ее аллергия — настоящая, тяжелая болезнь, а не игра на камеру. Всего минута, и из глаз ручьями покатились слезы. Девушка еле могла говорить. Эта весна для студентки выдалась особенно тяжелой. Теплый апрель вызвал бурное цветение всевозможных растений, и без лекарств было не обойтись.

"Антигистаминные препараты, платочки, если есть возможность, уколы, антибиотики… Так-то полегче становится. Большую часть тополей вырубили", — говорит Анастасия Перевезенцева.

Тополиный пух, цветы, березовые "сережки" вездесущи и во многих городах встречаются просто в огромных количествах. Для кого-то это эстетическое наслаждение, но для аллергиков — настоящий ад. При этом надо знать, что причина аллергии вовсе не в самих цветах или пухе, а в пыльце, которая здесь находится. Именно она и заставляет нас чихать и кашлять.

Пух отрывается от деревьев и несет на себе мельчайшие частицы-аллергены, которые и в микроскоп-то не сразу разглядишь. Как на самолете они перелетают на пушинках от дерева к дереву и опыляют растения. Иногда, впрочем, попадают нам в нос. И это становится катастрофой. Причем иногда на тополином пухе может присутствовать пыльца других растений.

"Тополиный пух сейчас — он не аллерген. Сейчас уже будет цвести сирень, черемуха, такие вот растения", — отметил доцент агробиотехнологического департамента аграрно-технического университета РУДН Валентин Введенский.

Спасается от аллергии каждый по-своему. Но врачи говорят, лучше все-таки использовать таблетки как самый надежный способ.

"Маски, которыми пытаются защититься аллергики, малоэффективны и плохо спасают от пыльцы, потому как размер пыльцы минимальный, а отверстия у маски довольно большие и пыльца просто пролетает сквозь эти отверстия", — отметила аллерголог Алла Рыжих.

Правда, надо помнить, что всевозможные препараты очень сильно влияют на реакцию, делают человека слегка заторможенным. Приняв лекарство от аллергии, нельзя водить автомобиль. А вот петь, например, можно.

Певец Андрей Григорьев-Апполонов, когда-то исполнивший знаменитые песни про тополиный пух и сирень, сам аллергик. Вот только недуг у него не сезонный, а круглогодичный. Артист завел кота и страдает буквально каждый день, невзирая на времена года. Впрочем, от домашнего любимца Андрей не собирается отказываться. Он говорит, кота обожают его дети. И иногда, если кто-то или что-то нравится очень сильно, можно потерпеть. Кстати, российский сезон аллергии на цветение — 2019, по словам ученых, скоро уже закончится. Терпеть и пить таблетки осталось совсем недолго.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки