Депутат о призыве Супрун исключить Россию из СБ ООН: Каждый должен заниматься своим делом
Глава украинского Минздрава также призвала ВОЗ отказаться от финансовой помощи со стороны Москвы.

12:47, 22 мая 2019
583

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Новиков прокомментировал высказывания исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун.

Глава украинского Минздрава призвала Совбез ООН исключить Россию из своего состава и расширить санкционные списки. Она считает, что ВОЗ следует также отказаться от финансовой помощи со стороны Москвы. Супрун уверена, что ООН не должна терпеть присутствие России в СБ, пока она "не вернется к системе международного права".

Парламентарий отметил, что каждый должен заниматься своим делом.

"Когда Супрун выступала на Всемирной ассамблее здравоохранения, было бы логично, если бы она рассказала, как команда, в которой она работала во главе с Порошенко, решала проблемы защиты здоровья граждан Украины", — пояснил депутат.

Новиков пояснил, что Супрун уподобила себя Черчиллю: "Но даже Черчилль, который вместе со Сталиным и Рузвельтом стоял у истоков создания ООН, ни секунды не сомневался в том, что наша страна должна входить в Совбез ООН".

Депутат напомнил, что существующая конструкция ООН прошла проверку временем и сегодня остается структурой, позволяющей обсуждать крупнейшие международные проблемы.

"Поэтому наше членство в Совбезе ООН оплачено кровью миллионов жизней в годы Великой Отечественной, в годы Второй мировой войны. Именно нахождение России и Китая в Совбезе ООН позволяет балансировать весьма сложную международную обстановку", — отметил Новиков. 

Он заявил, что надо отдать должное отцам-основателям ООН, которые смогли мудро и разумно сформировать структуру организации.

Загрузка...

"Слуги" народа продолжают борьбу с ним

"Слуги" народа продолжают борьбу с ним

Не будет процессов над убийцами

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова