Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Рокфеллер возглавил список богачей всех времен и народов
Экономист Сэмуэль Уильямсон придумал способ определить самых богатых людей в истории.

19:47, 22 мая 2019
707

Американский экономист Сэмюэль Уильямсон вычислил самого богатого человека в истории. Для этого ему потребовалось использовать особый алгоритм, не привязанный к инфляции.

Как сообщает Bloomberg, в качестве основы для расчетов он использовал отношение состояния богача к ВВП государства, которые в некоторых случаях можно вычислить только приблизительно.

Нефтяной магнат Джон Рокфеллер за жизнь сумел обзавестись состоянием в полтора миллиарда долларов (26 миллиардов сейчас с учетом инфляции). И это серьезно уступает накоплениям основателя Amazon Джеффа Безоса - 117 миллиардам долларов, которые делают его богатейшим человеком современности.

Но Уильямсон отталкивался от ВВП и пояснил, что на момент смерти Рокфеллера его состояние составляло 1,6% от ВВП США. При сохранении пропорций в современности магнат мог бы скопить более 331 миллиарда долларов.

Неподалеку в виртуальном рейтинге оказался сталепромышленник Эндрю Карнеги, доходы которого в современном мире составили бы 321 миллиард.

Экономист применил свою методику расчетов и к более древним временам. По мнению Уильямсона, королева Франции и Англии Алиенора Аквитанская смогла бы отложить на счетах 25 миллиардов долларов, племянник Вильгельма Завоевателя Алан Руфус - 203 миллиарда, а древнеримский полководец Марк Лициний Красс - 210 миллиардов.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки