Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Рэпер Птаха рассказал, как подруга предала упавшую с балкона в Чехии Екатерину Бобкову

16:48, 23 мая 2019
1351

В Москву транспортировали Екатерину Бобкову - свидетельницу по нашумевшему делу Кокорина и Мамаева. Напомним девушка, выпала из окна на отдыхе в Чехии. По версии местной полиции, она потеряла равновесие, когда в алкогольном опьянении вышла покурить на балкон. У пострадавшей диагностировали многочисленные серьёзные травмы.

Медикам пришлось ввести её в состояние искусственной комы. Как только врачи разрешили перелет, Бобкову отправили в Россию. Прямиком из самолета на каталке ее перевезли в карету скорой. Екатерина уже в сознании, сейчас ей предстоит серьезное лечение. В аэропорту девушку встретил её друг рэпер Птаха (Давид Нуриев) и адвокат Алим Бишенов. 


фото: instagram

По словам юриста, девушка пришла в сознание пару дней назад. Птаха рассказал, что в день трагедии она отдыхала со спортсменами: "Она отдыхала с друзьями. Катю надо знать просто. Ее часто с собой берут. Это человек, который никогда не замолкает. Веселая и позитивная". Хип-хоп исполнитель отметил странные обстоятельства происшествия: "Не могу ничего утверждать, но для меня странно, что человек взрослый упал с четвертого этажа сам по себе, это очень странно". 

Давид пожелал скорейшего выздоровления своей подруге: "Мы дружим лет 12. Она является частью нас. Есть тусовочка ЦАО. Она является нашим другом, нашей сестрой. Я уже не помню, при каких обстоятельствах мы познакомились. Это было очень давно. Катю я вижу с периодичностью 4 раза в неделю. Обычно у нас на студии, в кафе встречаемся. Последний раз за 2 дня до ее вылета я ее видел. Она сказала, что улетает и скоро прилетит".

По словам Алима Бишенова, чешская полиция добросовестно расследует ситуацию: "Мы с ними активно взаимодействуем. С ними взаимодействует наш офис в Праге. Мы имеем четкую картинку произошедшего, оперативно-следственных мероприятий. Но, к сожалению, я не могу показать документы. Не могу о них рассказывать. У меня лицензированный вид деятельности". 

Екатерина Бобкова является ключевым свидетелем по делу российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые сначала после вечеринки в стриптиз-клубе избили водителя ведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, затем в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Бобкова - подруга футболистов.

Птаха рассказал журналистам, что девушка рассказывала о ситуации, в центре которой оказались спортсмены: "Она крайне была зла на органы следствия, на действия потерпевшей стороны. Я узнал о том, что произошло в первый день. Со слов Кати. Узнал о провокации со стороны водителя, который парней назвал "петухами", за что и получил. Я считаю, что правильно получил. Чиновник, который сидел в кафе, позволял себе высказывания".

По словам рэпера, Бобкова после того, как ситуация приобрела широкий общественный резонанс, стала жертвой повышенного к себе внимания: "На Катю набросились СМИ, жены парней. У Кати просто своеобразные приколы. Она очень часто странно шутит, порой это очень вульгарно. И некоторые вещи, которые были на видео, интерпретировали желтой прессой как какие-то действия, а это были приколы. Просто у Кати такие шутки, такая Катя". 

Птаха заявил, что девушка сильно переживала за Кокорина и Мамаева: "Она очень переживала, потому что она давно дружит с Кокориным и Мамаевым. Это было неприятно. Она переживала за своих друзей. Кому-то дали по голове, сразу взяли и посадили людей. Парням сломали карьеру и опозорили на всю страну". 

Давид отметил, что Екатерина не из богатой семьи. После того, как с ней случилась беда, на помощь пришли небезразличные люди: "Люди помогали с самого начала. Был организован сбор средств. Началась паника. Сами понимаете, Европа. Только одно лечение на более 2 млн вышло. Катя небогатая. У нее нет таких средств. У нее огромная семья. Одна сестра, вторая сестра, у сестры сын и т.д". 

Птаха раскритиковал подругу, с которой в день трагедии находилась Екатерина: "Со СМИ общалась, как я понимаю, только девушка, которая была с Катей. Если не ошибаюсь, ее зовут Таня. Слито ее видео, где Катя танцует и сходит с ума. Мне кажется, это попытка очернить Катю. Сейчас Катя придет в себя и будем с этим тоже разбираться". "Это как в той поговорке: сегодня приятели, а завтра предатели", - добавил адвокат Алим Бишенов. "Она сразу свалила в Москву. Такая подруга. У Кати вообще мало подруг. Она очень добрая и считает, что люди хорошие. Та девушка, которая с ней была, это явно не подруга. Даже не хочу о ней говорить, мне хочется рот почистить после ее имени", - заявил Птаха. Рэпер сказал, что Бобкова не имеет никакого отношения к эскорту: "Катя, на самом деле, очень хороший менеджер. Она помогает многим людям отстраивать работу в клубах и барах. Катя не эскортница. Это точно". 

Стражи порядка были вызваны в один из отелей курортного города Шпиндлерув-Млин в ночь на субботу, 11 мая. По версии полиции, Екатерина Бобкова вышла на балкон покурить. В результате несчастного случая она упала с 4 этажа и получила страшные травмы. Девушку госпитализировали в больницу города Градец-Кралове. Никаких следов насильственных действий в отношении пострадавшей полиция не обнаружила. Россиянку ввели в состояние искусственной комы. 

Загрузка...

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским