Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Суд вынес приговор по делу о пожаре в ТК "Адмирал"

15:01, 23 мая 2019
520

Следователи собрали доказательства по делу о пожаре в торговом комплексе "Адмирал" в Татарстане, которые были учтены судом при вынесении приговора. Об этом сообщили в СК России.

В результате директора ООО "Заря" - арендатора торгового комплекса "Адмирал" Гусейна Гахраманова, его заместителей Николая Каекина и Гюльгусейна Наджафова, генерального директора "Инвестиционной строительной компании" и "Управляющей компании "АС Менеджмент" Роберта Хайруллина, начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Жанны Алпаровой, бывшего пристава-исполнителя Минзили Сафиной, специалиста региональной инспекции Государственного строительного надзора Галии Исаевой и пятерых рабочих Наиля и Нияза Габдулхаевых, Фирдината Ульданова, Альберта Халикова и Фаниса Мухаметханова признали виновными по уголовному делу.

Следователи установили, что структуры под руководством Хайруллина в 2007 году приобрели производственные помещения, которые не были предназначены для нахождения в них большого скопления людей. Одно из них было сдано в аренду фирме "Заря", руководство которой знало о его непригодности в качестве использования как торговый комплекс.

11 марта 2015 года по вине рабочих во время ремонта на крыше одного из торговых павильонов начался пожар. Огонь очень быстро распространился на складские помещения. В трагедии погибли 19 человек, 61 получил травмы, более 600 лицам был нанесен материальный ущерб.

Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии