Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

РЕН ТВ публикует кадры с места обысков у особо опасных неонацистов

18:16, 23 мая 2019
1401

На территории Астраханской области и Краснодарского края задержаны три активных члена молодежного неформального объединения праворадикального толка. В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры с места обысков у задержанных и их сторонников. 

Деятельность группировки была направлена на совершение преступлений экстремистского характера, в том числе с применением самодельных взрывных и зажигательных устройств.

Злоумышленники пропагандировали националистическую идеологию, вербовали в банду новых участников, проводили тактические тренировки с использованием военной экипировки, а также изготовляли зажигательные и взрывные устройства. 

Задержание подозреваемых проходило в рамках возбужденного уголовного дела по статьям "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и "Организация экстремистского сообщества" силами Федеральной службы безопасности совместно со Следственным комитетом. 

По адресам проживания подозреваемых, а также их соратников прошли обыски (всего 13 адресов). Были обнаружены взрывчатые вещества, самодельное зажигательное устройство, компоненты для изготовления СВУ, макеты огнестрельного оружия, гильзы, дымовые шашки, экстремистская атрибутика, средства коммуникации и электронные носители информации. 

"Задержанные дают признательные показания. В их отношении принимается процессуальное решение", - сообщили в ФСБ. 

Ранее СК опубликовал видео с места обысков. 

Загрузка...

Все, что нужно знать о политиках Запада

Все, что нужно знать о политиках Запада

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта

Украина как внутрироссийский фактор

Украина как внутрироссийский фактор

Митинганство по заказу извне

Митинганство по заказу извне