Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Москве начал работу новый пожарно-спасательный отряд

16:17, 23 мая 2019
331

В Москве начал работу новый пожарно-спасательный отряд. В его составе - байкеры с огнетушителями на мотоциклах. В кратчайшие сроки они могут добраться до мест происшествия, даже несмотря на столичные пробки.

Громкая сирена, звук похож на вой, разрывает воздух, блеск маячков, пожарные едут спасать чью-то жизнь.

Огонь на четвертом этаже. Внутри человек. Разведка, четкие команды и все приступают к делу. Разворачиваются за считанные секунды, выдвигают лестницу, шаг за шагом уверенно идут на помощь. 

Пострадавшим в этом время теряться тоже не стоит.

Если вдруг вы оказались в помещении, в котором произошло возгорание, выход отрезан, вы не можете самостоятельно покинуть его, нужно подойти к окну, открыть его, позвать на помощь, вызвать пожарных, спуститься как можно ниже, потому что здесь воздух чище, и ждать, когда за вами уже придут спасатели.

По прибытии спасателей нужно четко выполнять их инструкции.
И главное, без паники. На голову пострадавшего надевают специальную маску, подают кислород и помогают выбраться через окно.

До земли добрались быстро, без замечаний и происшествий. Условия, в которых проходят учения, максимально приближены к реальным. Новое задание - на соседнем полигоне по легенде произошло ДТП, внутри салона зажат человек.

Действовать нужно максимально осторожно, у водителя могут быть серьезные травмы. Но и медлить нельзя. Пока одни разрезают корпус машины, другие оказывают водителю первую помощь и передают медикам. Поступает новый вызов. И они доедут, быстрее остальных. 

По прибытии на место главное - оценить обстановку. Видим открытое горение, обязательно огораживаем территорию. И приступаем к тушению. Для этого нам необходимо надеть теплоотражающий плащ, шлем, и уже после, главное грамотно всё закрепить, и после можно приступать к тушению.

На смене спасатели всегда готовы к выезду, тишину в любой момент может сменить звук сирены. 

При получении сигнала тревоги спасатели первым делом бегут к спусковому столбу. После нужно быстро подбежать к костюму, снять обувь. Переходим к основной части, надеваем комбинезон.
На экипировку 30 секунд. Отрабатывают до автоматизма, даже складывают всё специальным способом. 

После надеваем ремень, на котором висит основное снаряжение. Последнее – это каска, можно ехать спасать людей.
Машина у ворот уже через минуту. Такой норматив. Впереди наверняка опасность и риск. Но мысли, конечно, не об этом.

"Когда ты идешь куда-то на спасение, в задымленную зону, в неоднозначные ситуации попадаешь, сначала думаешь о спасении человека, потом осознаешь, что тебе угрожала опасность", - говорит старший дежурный смены ПСО №215 ГКУПСЦ Юрий Буланов.

И так два десятилетия, столько Юрий Буланов в профессии и столько вместе с коллегами борется с огнем и вытаскивает людей из самого пекла. Впрочем, если прикинуть - это не так уж и много. Бойцы пожарной охраны Москвы спасают жизни уже 215 лет. 

Теги:
Загрузка...

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго

Как вовремя обвинили Пласидо Доминго

Эти паспорта — кого надо паспорта

Эти паспорта — кого надо паспорта

Украина как внутрироссийский фактор

Украина как внутрироссийский фактор

Митинганство по заказу извне

Митинганство по заказу извне