Задержан организатор покушения на жизнь губернатора Волгоградской области

19:15, 23 мая 2019
1189

Задержан организатор покушения на жизнь губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 

16 ноября 2016 года неизвестные преступники пробрались на территорию частного домовладения, расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда. Один из злоумышленников при помощи легковоспламеняющейся жидкости попытался поджечь стену дома губернатора Волгоградской области и его семьи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога" и "Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности". 

Следователи установили, что к преступлению причастны пятеро членов организованной преступной группировки, главарем которой являлся бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. 

Ремезов - известный в Волгограде успешный бизнесмен. В узких кругах считался криминальным авторитетом. В 2003 году он на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысяч кв.м. на главном муниципальном рынке города. Торговые площади он сдавал  в субаренду частным торговцам, фермерам и мелким бизнесмен. Взамен он получал колоссальную прибыль.

Губернатор в целях восполнения бюджета Волгоградской области стал предпринимать активные меры по возвращению в муниципальную собственность стратегических объектов недвижимости, которые ранее были переданы в аренду физическим и юридическим лицам. Когда Ремезов проиграл все суды, он решил избавиться от главы региона. Убийство он поручил членам своей группировки, а сам покинул Россию. Таким образом он хотел создать себе алиби. 

"23 мая 2019 года в результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников областного МВД и УФСБ по Волгоградской области при поддержке центрального аппарата Федеральной службы безопасности Российской Федерации главный фигурант этого уголовного дела был задержан в городе Москве. В ближайшее время он будет конвоирован в Волгоград для проведения следственных действий", - сообщили в Следственном комитете. 

Банда существовала с 2012 года. На ее счету, по информации следствия, несколько дерзких преступлений. В частности, бандиты уничтожили павильон, который был установлен без разрешения Ремезова на его коммерческой территории, избили одного из руководителей муниципального предприятия "Центральный рынок" (на тот момент с ним велись судебные разбирательства). Преступники также принимали участие в бизнес-конфликтах приятеля лидера группы - исключительно силовыми методами. Избивали потерпевших, сжигали их имущество. 

Один из подельников Евгения Ремезова 2 года назад выехал в Соединенные Штаты Америки. Сейчас он отбывает наказание в тюрьме за совершение преступления в этой стране. Еще двое сообщников находятся в местах лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью волгоградскому предпринимателю - они действовали по распоряжению Ремезова. 

Загрузка...

Американцы готовятся к апокалипсису

Американцы готовятся к апокалипсису

Народ не скот, а вы не господа!

Народ не скот, а вы не господа!

Монголия — земля наших предков

Монголия — земля наших предков

О главных жалобах жертв митингов из СИЗО

О главных жалобах жертв митингов из СИЗО