Баженов научит людей навыкам выживания в новом сезоне проекта "Как устроен мир" на РЕН ТВ

10:11, 24 мая 2019
413

Абсолютно невозмутимым в любой ситуации может остаться разве что Тимофей Баженов. Известный выживальщик вновь врывается на экраны со вторым сезоном своего шоу "Как устроен мир".

Все самые полезные навыки – как добыть еду, выжить при пожаре и как фильтровать воду с помощью змеи. Обо всем этом Тимофей Баженов не только расскажет, но и покажет – на себе.

Лицо этого человека на экране редко появляется без плашки "Не повторять, опасно для жизни".

"В первую очередь, конечно, сбивается дыхание. Во-вторую, начинают неметь руки. Потом сводит мышцы", - проверил Баженов ледяную воду.

Легендарный Тимофей Баженов готов проваливаться под лед, гореть в огне, взрываться, нырять в сырую нефть.

"Нефтепродукты уже начинают меня отравлять, и нужно срочно придумать, как очиститься", - показывает ведущий.

Все для того, чтобы рассказать зрителям РЕН ТВ, как устроен мир.

Закаленный холодом и вулканической лавой бесстрашный ведущий представляет второй сезон своих безумных приключений. Программа "Как устроен мир" возвращается в эфир канала. Со следующего понедельника. Десять часовых выпусков, по два в день. Новая доза самого зрелищного контента.

"Наши зрители ассоциируют мое появление на экране с какими-то нестандартными событиями. И вот могу заверить, что я не разочарую", - пообещал Баженов.

В прошлом сезоне российский Беар Гриллс покорял вулканы, выплавлял сталь и нырял в водоемы, кишащие паразитами. В этом он на себе проверит смертельные свойства холода, встретится с опаснейшими чудовищами мира, исследует природу взрывов. И главное, научит зрителя выживать в этом безумно опасном мире.

"Наши зрители никогда не замерзнут, даже если у них не будет одежды и с ними случится что-нибудь катастрофическое в условиях снежной дороги или гор. Не сгорят, если случится большой пожар. Они будут знать, как спастись", - отметил Баженов.

Баженов расскажет, как не умереть с голоду…

"Довольно милые червячки, найти их просто, переварить еще проще", - ест червяков ведущий.

… и от жажды.

Вообще, редкая съемка для ведущего обходится без травм.

"Вот полюбуйтесь. Видите бинты? А это знаете откуда? Это в серии про хлеб я пахал землю. И так увлекся съемками, что не заметил, как лемех плуга наехал мне на ногу", - рассказал Баженов.

Все жертвы ради науки. Его программа – классика научпопа. Баженов идет на все это, чтобы наглядно объяснить сложные природные процессы и разобраться в том, как устроено все – от каменной печи до атомной бомбы.

"Наука – это очень интересно, причем даже тем, кто всегда считал, что это скукотища", - заявил журналист.

Тимофей Баженов полгода готовил этот цикл: замерзал, тонул, взрывался, мотался по миру – все для того, чтобы предоставить нашим зрителям этот уникальный телепродукт: научное исследование под соусом концентрированного экшна.

Загрузка...

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера