Это не я: как преступники меняют внешность, чтобы остаться непойманными

20:51, 24 мая 2019
1173

В Подмосковье задержали очень изобретательного мошенника. Чтобы скрыться от полицейских, он даже решился на пластическую операцию и изменил свою внешность. Мужчина был уверен - теперь его точно никто не узнает, и не ожидал визита гостей в форме.

"Скрываясь от правоохранительных органов, мужчина перенес операцию по изменению своей внешности. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве супруги были задержаны в Московской области", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Люди в форме пришли к одному - увидели другого. Ошиблись? Нет. По паспорту все сходится. 

На фотографиях "до" и "после" операции видно, как он помолодел, подтянул кожу, разгладил морщины. Но задержали его не за изменение внешности, а за мошенничество на 20 миллионов. Вероятно, мужчина был уверен: после пластической операции его никто не узнает.

Кадры задержания уже другого преступника с «изменённым лицом», несколько лет он скрывался от следствия – поменял цвет волос, форму бровей, носа, скул. Сделал даже новые документы. Лишь почерк преступлений остался прежним - по нему и вычислили. 

Зачастую к пластике среди преступников прибегают именно мошенники, чтобы вернутся в дело в новом обличье. Как говорит физиогномист Светлана Филатова, раньше было достаточно изменить одну деталь, чтобы автоматическая система распознавания лиц тебя не вычислила. Камеры, мол, измеряют пропорции, и если сдвинуть один элемент, то...

"Либо расширить ноздри, либо спинку носа изменить - сразу перед нами другой человек, с точки зрения камеры. Там, где человек человека может узнать - камера его не узнает", - говорит физиогномист Светлана Филатова.

Получается, не все идут к пластическим хирургам ради идеального лица. Вообще, хирурги говорят, могут исполнить любую просьбу клиента. 

По словам пластического хирурга ,он оперировал подозрительных личностей. У таких одна прихоть – не быть похожим на самого себя. 

"Как правило, мужчины отказывались фотографироваться. На лице нет изъянов. Приходилось что-то выдумывать и, соответственно, исполнять", - говорит пластический хирург Андрей Ворошкевич.

Но многие всё-таки по старинке отращивают бороды и сильно худеют. Так убийца молодой девушки из Уфы целый год скрывался в Индии. Но всё равно конспирация не помогла - нашли, опознали, экстрадировали на родину и побрили. 

Как только не изощряются преступники ради нового образа. Чтобы остаться незаметными для оперативников, камер наблюдения или, например, кредиторов. И им безразлично, сколько будет стоить изменение внешности, ведь это иллюзия пропуска в новую жизнь, цена свободы. Но как видно, работает это далеко не всегда.

Загрузка...

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера