Дорого, вредно, без гарантий: как фитнес-блогеры зарабатывают на выдуманных программах похудения

15:18, 24 мая 2019
311

До начала пляжного сезона всего неделя, и все стремительно бросились избавляться от лишних килограммов. Похудеть сегодня можно даже через интернет. Блогеры с идеальными фигурами завлекают суперэффективными программами питания и тренировок, обещают поделиться секретами, после которых мечта о совершенных пропорциях быстро станет явью - волшебство исполнится всего за несколько тысяч рублей.

Даже выгуливать собаку ей приходилось с маленьким табуретом. Садиться и отдыхать от почти 150 килограммов, которые она всё время носила на себе. Выйти на улицу её заставлял лишь пёс. Сейчас Галина выглядит иначе.

Менялся гардероб, а вместе с ним и вся жизнь девушки. О своей трансформации она решила рассказывать. Делится опытом, упражнениями, советами для таких же, как она. Сейчас её вес уже чуть меньше центнера.

Свой интернет-блог некогда любительница хорошо и много покушать иронично обозвала «дневник толстухи». Со временем рацион менялся.

"Всем привет. Сейчас буду завтракать. Завтрак - это у меня две куриные ножки запечённые. Кожу не сняла, но обычно я всегда снимаю кожу", - рассказывает она.

Она хотела бы и из своей кожи вылезти вон. Искала множество способов, как похудеть, как сменить наконец плюс-сайз размеры. И как заставить сантиметровую ленту сходиться на её теле. В сети советов оказалось достаточно. Галина наткнулась на популярные ныне онлайн-марафоны. Те, в которых виртуальные гуру обещают сделать из вас эталон фитнес-леди. Тренировки, режим, питание. Работает для всех. Независимо от веса и роста. 

"На завтрак овсяная каша написано. Какая овсяная каша, на чём она сварена, сколько граммов человек должен её съесть?" - интересуется она.

Говорят, ничто не полнит девушку так, как тощая подруга. Вот и нашу героиню её приятельница решила поддержать, хотя и весит почти в два раза меньше. Отправила запрос - чтобы ей подсказали, как правильно есть, в тот же паблик. 

"Он отсылает нам меню просто идентичное вообще. Абсолютно одинаковое меню, что мне - что ей", - говорит Галина.

Мы тоже решили пройти по ссылке. Попросили коллегу раздобыть меню со сбалансированным питанием. Невидимый тренер кликами компьютерной мыши назначил диету. 

Меню, которое прислали нам, идентично тому меню, которое вот получила наша героиня. Можно посмотреть: среда – яичница из двух яиц, среда – яичница из двух яиц, всё одинаково. Но её вес почти 100 килограммов. А вес нашей корреспондентки - 45. 

Так что же это получается? Неужто эти волшебные блюда помогут обуздать стрелку на домашних весах? Возможно. Но точно не для всех. Специалисты объясняют, все люди индивидуальны, а подобные схемы – обычная реклама, которая может ещё и навредить. Ведь профессионалы при составлении диет учитывают даже мелочи.

"Учитывается вся клиническая картина, все перенесённые заболевания, в том числе венерические заболевания, все отклонения психологического характера, перенесённые операции, какое количество наркозов человек пережил", - комментирует диетолог Анжелика Дюваль.

Но виртуальных советчиков, как правило, не интересуют ни ваши анализы, ни особенности организма. Главная задача - новые подписчики и прибыль, которая зависит от их количества. А ведь у многих из тех, кто мечтает стать хотя бы чуточку легче, после подобных диет может случиться нервный срыв, из-за того, что рекомендации не помогают. 

"Я подумала, что хватит так. Так невозможно жить. Тебе либо в гроб, который по размеру тебе не подойдёт. В общем я решила, что нужно браться за себя", - говорит Галина.

И взялась. Килограммы таят, пусть и не на глазах. Но очередной размер одежды она рассчитывает сменить уже через несколько месяцев. Скоро решится пойти в тренажёрный зал, говорит, пока просто не готова. Нагрузку будет увеличивать постепенно, и обязательно под надзором профессионалов, а не онлайн-скульпторов вашего тела, которые обещают привести вас в идеальную форму к лету, даже если до него осталась неделя. 

Теги:
Загрузка...

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера