Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Эксперты объяснили, почему россияне готовы тратить десятки тысяч на смартфоны

02:06, 24 мая 2019
430

Средний чек за покупку мобильного телефона в России вырос на 7% по сравнению с прошлым годом. Россияне все чаще стали покупать более дорогостоящие модели смартфонов, пишут "Известия". 

Смартфоны дороже 50 тыс. рублей занимают по итогам трех месяцев 2019 года порядка 6,1% рынка, когда в I квартале прошлого года их было на 1,5% меньше. Эксперты связывают рост с тем, что на россиян все сильнее влияет демонстрационное потребление, а также погоня за престижем. Кроме того, телефоны за 60-70 тыс. становятся все более доступны из-за огромного количества предложений по кредитам, рассрочкам, кэшбекам и другим бонусным программам, которыми все чаще пользуются в России.

Вице-президент по продажам объединенных "Связного – Евросети" Давид Борзилов также связывает рост среднего чека с ростом требований к функциональности, поскольку производители аппаратов стали выпускать всё больше моделей с двойными и тройными камерами, функцией NFC, распознаванием лиц и другими технологичными опциями. 

Кроме того, продажи растут и в среднем ценовом сегменте. Так, например, доля таких смартфонов в I квартале этого года на российском рынке составила 36%, отметил управляющий директор мобильного проекта "М. Видео – Эльдорадо" M_Mobile Андрей Губанов.

В свою очередь, все реже россияне покупают телефоны стоимостью до 5 тыс. рублей. По итогам трех первых месяцев 2019 года они занимают 11,5% российского рынка, при этом в прошлом году их было порядка 17%, а в начале 2017 года — почти 30%.

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов