Осужденный в США Виктор Бут впервые за семь лет встретится с семьей

04:09, 24 мая 2019
684

Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок в тюрьме американского штата Иллинойс, впервые с 2012 года встретится с женой и дочкой.

Как сообщают "Известия", семья Бута спустя почти год наконец-таки получила туристические визы в США. Жена и дочь Виктора планируют отправиться в США в сентябре этого года. 

Супруга Бута Алла переживает, что по приезде могут возникнуть проблемы в аэропорту, как это было в прошлый раз. Тогда родственников Бута задержали на 10 часов в американском аэропорту, где их допрашивали и тщательно досматривали личные вещи.

Семья планирует поехать в США минимум на месяц, чтобы как можно больше раз навестить Бута. Они надеются получить разрешение на посещение несколько раз в неделю. Согласно действующим правилам пенитенциарного учреждения города Мэрион, визиты допускаются лишь один раз в неделю и только по выходным.

"Российское посольство планирует обратиться по этой теме к администрации тюрьмы. Мы благодарны Министерству иностранных дел за то, что оно помогло добиться получения визы и продолжает оказывать содействие нашей семье в решении многих вопросов", — сказала Алла Бут. 

Напомним, Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году в ходе спецоперации американских спецслужб, а затем был экстрадирован в США. Его приговорили к 25 годам тюрьмы за попытку продать оружие леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии". Сам Бут заявляет о своей невиновности и утверждает, что занимался авиаперевозками. 

Загрузка...

Американцы готовятся к апокалипсису

Американцы готовятся к апокалипсису

Народ не скот, а вы не господа!

Народ не скот, а вы не господа!

Монголия — земля наших предков

Монголия — земля наших предков

О главных жалобах жертв митингов из СИЗО

О главных жалобах жертв митингов из СИЗО