Политолог об отставке Терезы Мэй: Запомнится могильщиком

16:29, 24 мая 2019
448

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о своем уходе в отставку. Во время своей речи она не смогла сдержать эмоций, заплакала и покинула трибуну. Она уйдет с поста лидера Консервативной и юнионистской партии 7 июня. Вместе с тем она покинет и должность премьер-министра страны. Политолог Александр Асафов прокомментировал решение Терезы Мэй. 

"В первую очередь Тереза Мэй запомнится как могильщик присутствия Великобритании в Евросоюзе. Тот человек, который сопровождал унизительный для Великобритании процесс. Именно ее усилиями не состоялся полноценный Brexit, хотя она очень хотела. Но ситуация находится на той точке, до которой она дошла, точка максимально патовая, которая требует новых усилий, новых договоренностей, новых решений. Ситуация продолжается, несмотря на то, что ей и пришлось уйти с поста премьера и лидера тори. Очевидно, что ситуация с ее карьерой началась не вчера. Это достаточно длительная история. Она длится еще с поражения еще в 2017 году. И, конечно, будущее политическое ее весьма туманное. И скорее интересно, кто же займет ее кресло. Что касается отношений с Россией, то Тереза Мэй запомнится как обвинитель России по абсурдному делу Скрипалей". 

Александр Асафов рассказал о претендентах на место Мэй: "Обсуждается 5 кандидатур, из которых, на мой взгляд, интересно обсудить две. Это, безусловно, ярый противник мягкого соглашения - Борис Джонсон и более-менее умеренный сторонник соглашения нынешний министр здравоохранения Хант. Конечно, Хант является более такой компромиссной фигурой, но на волне недовольства Brexit со стороны не только оппонентов Мэй, но и ее однопартийцев, которых принято называть "брекзитерами", может прийти и Джонсон. Этот панк-политик, достаточно яркий вообще для международной политики, а для Великобритании он очень яркий, не относящийся к лагерю любителей России (он, мягко говоря, относится не очень положительно к нашей стране). Его приход будет очень интересным. Никаких положительных продвижений мы не увидим в двухсторонних отношениях, ситуация будет еще в более миноре". 

Теги:
Загрузка...

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера