Полковник Захарченко в последнем слове процитировал строчку из песни Цоя

17:03, 24 мая 2019
912

Арестованный по подозрению в коррупционных преступлениях бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД полковник Дмитрий Захарченко в своем последнем слове в суде процитировал строчку из песни Виктора Цоя.

Захарченко, обвиняемый в коррупции, попросил у суда объективности при вынесении решении. По его словам, он должен оказаться на свободе.

Больше новостей по сюжету:
Арест Захарченко

Арест Захарченко

"У Цоя есть песня — "Перемен требуют наши сердца". Она настолько отражает действительность", - заявил он, после чего попросил "перемен в жизни и месте жительства".

Напомним, бывший замруководителя управления "Т" ГУЭБиПК  МВД России обвиняется в получении взяток в особо крупном размере и злоупотреблении своими полномочиями. Его арестовали в сентябре 2016 года по подозрению в получении взяток в размере 7 миллионов рублей и 800 тысяч евро.

Во время обыска в его квартире были найдены 8,5 млрд рублей, 2 миллиона евро и 120 миллионов долларов. В августе 2018 года имущество Захарченко, а это десятки объектов недвижимости, машины и слиток золота, обратили в доход государства.

Сам Захарченко считает себя невиновным, несмотря на предъявленные в суде доказательства его преступлений. Как известно, прокурор просит приговорить обвиняемого к 15,5 годам колонии строгого режима по обвинению во взяточничестве.

Загрузка...

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Американцы готовятся к апокалипсису

Американцы готовятся к апокалипсису