Российский сенатор о желании Украины провести референдум с РФ: Ждем практических шагов от Киева

11:52, 24 мая 2019
670

Российский сенатор Андрей Климов прокомментировал инициативу администрации украинского лидера Владимира Зеленского провести референдум с Россией. По его словам, Москва будет ждать "практических шагов от Киева, иначе буфер."

"Переговоры с Москвой для Киева неизбежны. Случатся они сейчас, через 5 лет, через 15 лет. Чем дольше они будут откладываться, тем хуже будет украинцам.

Потому что Россия — это единственная страна, которая объективно заинтересована в мирной и процветающей Украине. До тех пор, пока это не будет руководством к действию в Киеве, они будут иметь на пустом месте большое количество самых разнообразных проблем", - сказал сенатор.

Он отметил, что любые заявления Украины не так важны, как их действия.

Климов подчеркнул, что Россия всегда готова к конструктивному диалогу.

"Если Зеленский действительно будет выступать в роли человека, который беспокоится о национальных интересах Украины, значит дело сдвинется с мертвой точки. Не сможет или не захочет - значит перспектива для Украины быть неким буфером, разменной картой в нечистоплотной разменной игре политической", - сказал Климов.

Ранее глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что Зеленский намерен инициировать проведение референдума по вопросу переговоров между Украиной и Россией. 

 

Загрузка...

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера