Шоу окончено: западные СМИ рассказали, чем запомнилась Мэй на посту премьер-министра

16:45, 24 мая 2019
517

Иностранные СМИ отреагировали на заявление об отставке Терезы Мэй. Ранее она заявила, что намерена покинуть пост 7 июня.

Авторитетное издание The Independent начало материал со слов "шоу окончено". Автор материала считает, что период правления Мэй запомнится как спокойное время. При этом он отмечает, что премьер совершала ошибки, но также и приняла на себя всю критику по Brexit.

"Шоу окончено. Уже слышны разговоры о том, какое место будет отведено Мэй в истории. Мы не можем знать этого. История сопоставит ее с контекстом будущего, которое нам еще предстоит прожить. Вероятнее всего, премьерство Мэй в итоге запомнится как спокойное. Она допустила ошибки, но она также приняла на себя всю критику, связанную не столько напрямую с ее действиями, сколько с решением о Brexit как таковым, и, полагаю, что со временем эти обстоятельства станут все более очевидными", - говорится в материале.

Автор The New York Times отметил, что Мэй преодолевала очень многие вызовы, но ее планы по Brexit постоянно терпели неудачи, а сам конец был все ближе. Издание отметило, что последней каплей стали предложения по очередным сделкам, которые трижды были отклонены значительным большинством.

Ее уход, считает колумнист, может привести к жесткой борьбе преемников внутри правящей партии Консерваторов.

Издание The Guardian отмечает, что Мэй запомнится как премьер-министр, уничтоженный Brexit. В материале говорится, что она пыталась примирить нацию, которая была расколота результатами референдума.

На телеканале CNN считают, что уход Мэй станет запуском безумной гонки преемников, в которую вступится бывший глава МИД Борис Джонсон.

Главным фаворитом его называет и французское издание Le Monde.

Загрузка...

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Депрессивный МГУшник и агрессивные ПТУшники

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера