Собака спасла от смерти хозяина, заблудившегося в лесу под Пермью

10:32, 24 мая 2019
1801

Героя этой истории спасти от смерти смогла только его собака. Ни спасатели, ни волонтеры не могли найти жителя Перми, который почти неделю блуждал по лесу.

Он успел за это время столкнуться с медведем и едва не умер.

Дворняга Деза смущенно озирается на камеру. Она из тех героев, что не любят красоваться. Поданную корку хлеба съедает не сразу, словно бережет на голодный день. Такие Деза недавно повидала. Целых пять суток в глухом лесу. Рядом с хозяином, который бы просто погиб без верного пса. Вячеслав тогда только вернулся с вахты. Взял собаку и пошел бродить по чаще. А там – медведь. 

"Дорога только была в одну сторону – это на болота, и со страха я убежал туда. Назад уже не смотрел. Просто хотел жить. А когда уже очнулся от всего этого, стал искать дорогу домой", – рассказал Вячеслав Петрин, заблудившийся в лесу.

Но до дома было уже далеко. И куда идти, Вячеслав не знал, в родном Кизеле давно не был. В итоге семья обратилась в полицию, брат – к волонтерам. Приехали десятки поисковиков, подключились местные и коллеги пропавшего.

"Была пройдена очень огромная площадь. В большинстве – это лесной массив: буреломы, болота. Мы шли в его направлении, но буквально не дошли дотуда. Мы встретили и снег, и град, и ливень", – рассказала представитель правления пермской региональной общественной организации по поиску людей "Поисковый отряд имени Ирины Бухановой" Ксения Макарова.

"Обследовались берега водоемов. В жилом секторе были проверены чердаки и подвалы. Розыск осложнялся тем, что у мужчины не работал сотовый телефон", – отметила начальник пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Татьяна Авдюкова.

Холодно тогда было так, что Вячеслав обморозил ноги. Его как могла грела Деза. Она же спасала от страха. Один ночью в лесу, среди диких животных. С собой не было ничего. 

"Я строил шалаши. Жил, воду пил. Траву... Ну, собака же тоже траву ест. Траву ели. А когда начал тихонечко возвращаться домой, то наткнулся на последних сутках на домик охотников. Там нашел спички, чай, сахар", – вспоминает Петрин.

В итоге Вячеслав решил идти вдоль реки, она и вывела его к жилым домам.

"Муж в окно увидел, закричал: "Славик идет!". Я вот выскочила в коридор, он на одну ступеньку встал и говорит: "Мама, покормите собаку – она мне жизнь спасла", – рассказала мать Вячеслава Наталья Петрина.

"Это абсолютно нормально. То есть собака никогда не бросит своего хозяина. Она будет идти до последнего. Она будет добывать, конечно, там и пищу. Собака может отдать свою жизнь за жизнь хозяина", – заявил кинолог Владимир Уражевский.

После обследования даже медики поразились. За исключением легкого обморожения и истощения Вячеслав полностью здоров. Сейчас его и Дезу дома откармливают. А еще пока просят не уходить дальше своего двора.  

Загрузка...

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Ловушка неконтролируемого хаоса для США