Трамп не исключил причастность властей Украины к расследованиям против него

21:11, 24 мая 2019
578

Генеральный прокурор США Уильям Барр рассмотрит вопрос о том, были ли власти ряда стран, в том числе Украины, причастны к началу расследования против Дональда Трампа.

Американский лидер призвал Минюст США изучить множество документов и обратить внимание на действия Великобритании, Австралии и Украины. Барр будет рассматривать возможные связи между предвыборным штабом кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и украинским руководством.

"Надеюсь, он посмотрит на все, потому что была попытка обмана против нашей страны... Кто-то должен докопаться до истины", - цитирует Трампа издание Politico.

По его словам, разбирательства, начавшиеся после его победы на президентских выборах в 2016 году, были "раздуты" искусственно Демократической партией. Кроме того, Трамп допускает, что к распространению слухов о его якобы связях с РФ могли быть причастные британские спецслужбы.

Ранее Генпрокуратура Украины провела расследование в отношении руководства Национального антикоррупционного бюро, которое во время избирательной кампании передало команде Клинтон информацию о возможном сотрудничестве Пола Манафорта с экс-президентом Виктором Януковичем. В отношении директора НАБУ Артема Сытника было открыто уголовное производство.

Загрузка...

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Госпереворот с пустой головой и полными штанами

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Ловушка неконтролируемого хаоса для США