Универсальный ручной пулемет РПК-16 поступит на вооружение Росгвардии
Росгвардия планирует заменить РПК-74.

15:49, 24 мая 2019
686

Руководитель департамента техники и вооружения Росгвардии Алексей Беззубиков заявил, что легкий ручной пулемет РПК-16 проходит апробацию и демонстрирует себя с лучшей стороны. Как сообщает ТАСС, об этом Беззубиков рассказал на научно-техническом форуме "День передовых правоохранительных органов РФ".

"Он показывает себя лучшим образом и с большой долей вероятности будет принят на вооружение", - пояснил руководитель департамента.

Росгвардия рассчитывает заменить с помощью РПК-16 устаревший РПК-74.

Напомним, что РПК-16 является легким ручным пулеметом калибра 5,45 мм, который обеспечивает бойцам тактическую гибкость в различных условиях. 

Оружие было представлено в ходе международного форума "Армия-2016". Его отличительной особенностью считается наличие сменных стволов, а также возможность использовать РПК-16 в качестве ручного пулемета или тяжелой штурмовой винтовки.

РПК-16 обеспечивает более высокую интенсивность стрельбы по сравнению с обычными автоматами. Кроме того, пулемет оснащен более массивными стволами, а также более прочной ствольной коробкой.

Пулемет способен использовать два ствола - короткий вариант длиной 415 мм, который подходит для ведения боев в урбанизированной местности, а также более длинный 580-миллиметровый вариант. При этом для смены не требуется полностью разбирать РПК-16, а у опытного бойца процесс займет несколько минут. Надежная фиксация обеспечивается поперечным клином.

Оружие готово использовать коробчатые магазины, включая двухрядные, а также барабанный магазин на 95 патронов.

Отказ от ленточного питания объясняется тем, что магазины меньше сковывают бойцов и повышают мобильность, процесс перезарядки требует меньших затрат времени. И это не говоря о надежности в бою.

Загрузка...

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Американцы готовятся к апокалипсису

Американцы готовятся к апокалипсису