Видео: полицейские нашли лампу, украденную у художника Бориса Мессерера в Москве

14:45, 24 мая 2019
646

В российской столице сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже старинной керосиновой лампы из мастерской известного советского и российского театрального художника Бориса Мессерера.

"Сотрудники ОУР ОМВД России по району Арбат задержали мужчину, подозреваемого в краже антикварной керосиновой лампы из мастерской", - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов.

Пресс-служба столичного главка МВД обнародовала кадры допроса подозреваемого. Им оказался 45-летний приезжий из ближнего зарубежья. Как выяснилось, он сдал похищенный предмет в один из московских ломбардов.

По данным РЕН ТВ, Мессерер обратился в столичную полицию с заявлением о краже 14 мая. Преступник украл лампу в стиле модерн из художественной мастерской на Поварской улице.

В отношении задержанного злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Борис Мессерер родился в семье актрисы Анель Судакевич и балетмейстера Асафа Мессерера. Он окончил Московский архитектурный университет, работал с театром "Современник", Большим театром и Московским художественным академическим театром.

Загрузка...

Зачем Израилю нацистская Украина

Зачем Израилю нацистская Украина

Злоключения работающего пенсионера

Злоключения работающего пенсионера

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Ловушка неконтролируемого хаоса для США

Американцы готовятся к апокалипсису

Американцы готовятся к апокалипсису