"Не их вопрос": в Совфеде оценили решение трибунала ООН по провокации в Керченском проливе

14:12, 25 мая 2019
1528

Международный трибунал ООН по морскому праву не должен был принимать решений по инциденту с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, задержание моряков — внутреннее дело России, так как украинские моряки пересекли российскую границу.

"Думаю, что это не дело трибунала ООН — вмешиваться во внутренние дела России. Эти моряки совершили преступление, они нарушили российский закон и нарушили границу. Они находятся в изоляции в ожидании суда. Будет суд — тогда будет решаться их дальнейшая судьба. А сейчас это не вопрос трибунала ООН. Я могу найти десяток других вопросов, которыми им стоило бы заняться по ущемлению прав граждан в других странах", — сказал Джабаров.

Ранее Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна вернуть Украине 24 моряка, задержанных в ходе пресечения провокации в Керченском проливе. Также трибунал постановил отдать Украине три задержанных судна. Трибунал также призвал обе страны воздерживаться от действий, которые могут привести к обострению ситуации.

Загрузка...

Американцы готовятся к апокалипсису

Американцы готовятся к апокалипсису

Народ не скот, а вы не господа!

Народ не скот, а вы не господа!

Монголия — земля наших предков

Монголия — земля наших предков

О главных жалобах жертв митингов из СИЗО

О главных жалобах жертв митингов из СИЗО