Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Школьники устроили настоящую пытку сверстника на детской площадке

15:52, 27 мая 2019
1155

В Саратовской области проводится проверка после того, как школьники устроили настоящую пытку на детской площадке. У мальчика диагностировали несколько ожогов и множественные синяки. Хулиганы избивали своего беззащитного сверстника и капали горящей пластмассой ему на руки. Вообще случаев подростковой агрессии немало, причем кадры издевательств выкладывают в Сеть сами экзекуторы, не подозревая, что таким образом подписывают себе приговор.

Для одних это жестокие игры, для других — шанс заработать серьезные травмы. Данила как раз второй. Термический ожог ноги, синяки на теле — так над ним поиздевались сверстники. Их способу позавидуют и садисты с опытом.

Прижгли расплавленным пластиком. Четверо подростков сначала избили мальчика и его друга, а затем оставили напоминание на теле. Это происходило на детской площадке. Здесь всегда многолюдно. Но школьнику никто не помог. 

Случай в Саратовской области не единственный. Не проходит и недели, чтобы в Сети не появилось новое видео с тем, как агрессивные подростки нападают на сверстников. В каждом втором борются за какую-то "правду". 

А это уже Астрахань. Школьники жестоко избивают сверстника. Тот едва успевает уворачиваться. И даже извинения на коленях, которые его заставят принести, не уберегут от синяков и увечий. 

По всем этим случаям проводилась проверка. Главных героев видео давно вычислили.    

Позвали на разговор и уже не за школу или на пустырь, а в кабинет к полицейским. Но подобные случаи подростковой агрессии то и дело попадают в Сеть. Публикуют их, как правило, сами участники драки. Их не пугает даже возможное наказание и уголовная ответственность. За причинение вреда здоровью, к примеру, средней тяжести грозит до 5 лет тюрьмы.    

"Тяжкие и средней тяжести причинения вреда здоровью, по этим статьям их с 14 летнего возраста можно привлекать. За побои, допустим, это возможно только с 16 лет", — говорит адвокат Евгений Розенберг.

За тех, кому еще не исполнилось 14, чаще всего отвечают родители. Так, по всей видимости, произойдет и с обидчиками Данилы. 

Их нашли быстро. Нападавшие и их жертвы были давно знакомы между собой. 

"По данному факту прокуратурой организована и проводится проверка исполнения законодательства "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", по ее результатам, в том числе, будет дана оценка действиям или бездействиям должностных лиц органов системы профилактики", — говорит старший помощник прокурора Саратовской области Татьяна Казаченко.

Но почему подростки иной раз так безжалостны к ровесникам? Недолжное воспитание? Плохая компания? Да все, что угодно, говорят психологи. Главное — вовремя заметить перепады в настроении ребенка. 

"Расспросить, с чем это связано. Может быть, его обижают сверстники, может, у него какая-то история произошла, которая запускает механизм отыгрывания. Если по отношению к ребенку проявляли жестокость, то ему тоже хочется это вернуть", — считает психолог Наталья Панфилова.

А если ребенок по другую сторону? Специалисты советуют по возможности уйти от конфликта или позвать на помощь. Здесь стесняться не надо. 

Ну и хорошим подспорьем будет спортивная подготовка, например, в секции единоборств. 

Теги:
Загрузка...

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме