Постпред США при ООН обвинил Россию в обострении ситуации в сирийском Идлибе

20:07, 28 мая 2019
468

Исполняющий обязанности постпреда США при ООН Джонатан Коэн заявил, что Россия и правительство Сирии несут ответственность за обострение ситуации в зоне деэскалации Идлиб.

Выступая на заседании Совбеза ООН по гуманитарной ситуации в Сирии, американский дипломат заявил, что действия российских сил и армии Сирии спровоцировали тяжелую обстановку в лагере беженцев Эр-Рубкан.

По его словам, недавнее обострение обстановки в Идлибе и Северной Хаме привело к возникновению нового потока беженцев и затруднило предоставление помощи, передает ТАСС.

Коэн также призвал к "полному выполнению соглашения, достигнутого в Сочи в сентябре 2018 года".

В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган договорились к 15 октября создать в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону глубиной 15-20 км вдоль линии соприкосновения правительственных войск Сирии и вооруженной оппозиции.

28 мая МИД России сообщил о том, что на 99% территории Идлиба распространилось влияние боевиков, ранее входивших в "Джебхат ан-Нусру" (запрещенная организация в РФ).

В Минобороны РФ сообщали, что боевики начали подготовку к провокации с целью обвинить российские ВКС и сирийских военных в химических атаках на мирных жителей в населенном пункте Серакаб.

Загрузка...

"Слуги" народа продолжают борьбу с ним

"Слуги" народа продолжают борьбу с ним

Не будет процессов над убийцами

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова