Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В школьных туалетах сняли двери с кабинок на время ЕГЭ под Пензой

16:01, 28 мая 2019
1375

В Пензенской области в одной из школ с кабинок туалетов сняли двери на время проведения единого государственного экзамена. Об этом сообщает портал 1pnz.ru.

Инцидент произошел в школе города Заречный, которая является единственной в городе, на базе которой можно сдать ЕГЭ.

Школьники возмутились подобными действиями и распространили информацию в социальных сетях.

Выпускники, сдающие экзамены в этой школе, рассказали, что в туалетах не только сняли двери с кабинок, но и поставили наблюдателей из департамента образования, которые, по словам школьников, внимательно наблюдали за тем, как они "делают свои дела" в уборных.

По всей видимости, двери с кабинок убрали для того, чтобы избежать списывания на ЕГЭ и ОГЭ, однако неизвестно, насколько это правомерно.

Некоторые экзаменующиеся предположили, что подобные действия попадают под статью уголовного кодекса о нарушении неприкосновенности частной жизни.

В департаменте образования Заречного информацию о снятии дверей в туалетах школы опровергли. Там отметили, что двери были сняты с кабинок в ходе планового ремонта - их сняли, а после восстановительных работ сразу вернули на место.Отмечается, что во время экзамена девочек направляли в санитарные комнаты, предназначенные для персонала. В департаменте отметили, что сопровождающие провожали детей до туалетов, внутрь вместе с ними они не заходили. 

Пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черёмушкина сообщила "Говорит Москва", что инициатива принадлежит директору школы: дверцы сняли в связи с ремонтом.

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов